Abollan la corona al campeón: Morelia cae de visita en Monterrey

Atlético Morelia, de visita en Monterrey, perdió en su partido inaugural del Apertura 2022 ante Raya2 por la mínima diferencia.

Juan Carlos Huante / La Voz de Michoacán

Morelia, Michoacán. Con todo y gesto deportivo por parte de Raya2, de hacerle pasillo al campeón del Clausura 2022, la corona del Atlético Morelia resultó abollada al perder 1-0 de visitante en el estadio BBVA Bancomer, en Monterrey, Nuevo León,

Gabriel “Místico” Pereyra, que ahora ocupa el lugar de Ricardo Valiño (ahora con Xolos), se estrenó en el banquillo canario con una derrota. De inicio mandó a la cancha a Santiago Ramírez en la puerta; como defensores, Mario Trejo, Arturo Javier Ledesma, Víctor Milke e Irving Zurita; en la media, Jassiel Ruiz, Luis Pérez, Alejandro Andrade y Javier Ibarra, y en la delantera, Sergio Vergara y el goleador Jesús Ramírez.

Durante los primeros minutos ambos equipos se enfrascaron en un ritmo de reconocimiento, entre esbozos de jugadas elaboradas, faltas y algún tiro libre o de esquina sin peligro.

Fue hasta el minuto 20, con un penal a favor de los regiomontanos, debido a una mano dentro del área cometida por el refuerzo debutante procedente de Necaxa, Alejandro Andrade, se abrió el marcador a favor de los locales. Ángel Zapata fue el responsable de ejecutar la pena máxima, que mandó al fondo de las redes con un disparo raso al poste derecho de Ramírez, para poner el 1-0.

Raya2 manejó el resto del primer tiempo, pese a algunos intentos infructuosos de los dirigidos por Gabriel “Místico” Pereyra, y con la desventaja, los Rojiamarillos se fueron al descanso.

Para la segunda parte, Gaby Pereyra mandó a la cancha a Diego Pineda en sustitución de Luis Pérez, en busca de ser más ofensivo con dos puntas –Ramírez y el recién ingresado–, y tuvo dos llegadas en apariencia de peligro: una, al minuto 63, cuando Alejandro Andrade recibió un pase en los linderos del área grande por el lado derecho, pero su disparo se fue por arriba de la puerta rival.

La segunda, por conducto de Jesús Ramírez que, tras recibir el balón, también por el lado derecho en los límites del área grande, mandó un disparo cruzado que acabó en saque de meta.

Sin embargo, al minuto 76, los regios estuvieron a punto de conceder el empate michoacano tras un error en su área, pero el delantero rojiamarillo, Ramírez, estaba en fuera de juego cuando impactó la esférica. Todavía en la agonía del encuentro, Atlético Morelia volcado al frente, tuvo una clara oportunidad de conseguir el empate, pero no la concretó.

El árbitro central agregó 7 minutos de tiempo adicional, pero los locales soportaron los embates de los michoacanos y se llevaron la victoria.

Con este marcador, al momento Atlético Morelia se coloca en la posición 14 de la clasificación general de la Liga de Expansión. Lideran Correcaminos y Tapatío, en tanto que los otros equipos que han conseguido triunfo en la primera jornada son Tepatitlán, Tlaxcala, Cancún, Raya2 y Mineros; y los que han empatado son Alebrijes y U de G.

El próximo partido de los Canarios se llevará a cabo el próximo 7 de julio ante su afición, en el Estadio Morelos, contra Tlaxcala a las 17:00 hora.

En el actual torneo, Morelia tendrá un total de 9 partidos en el estadio Morelos y 8 más en calidad de visitante –uno ya jugado–, en donde se destaca que los Rojiamarillos tienen sus encuentros programados en días martes, domingos e incluso jueves, a las 12:00, 17:00, 19:00 e incluso a las 21:00 horas, en el ‘Coloso del Quinceo’, donde se presentará por primera ocasión el nuevo equipo de la Liga Expansión, Atlético La Paz, en la Fecha 12.