¡Cardiaco partido! Monarcas empata de milagro; juego se detiene por gritos de “eh p...” contra León

En el estadio Morelos se suspende el partido por grito homofóbico, luego de que la afición del rojiamarillo gritara contra el portero contrario.

Morelia, Michoacán. Un cardiaco partido se vivió esta noche en el Coloso del Quinceo, luego de que se suspendiera el juego, tras los gritos de “eh p…” por parte de la afición de Monarcas contra los seguidores de León.

Tras varios minutos se reanudó el partido que iba 3-2 a favor del Léon, y en seguida con un gol de Quick, la monarquía alcanzó el empate para cerrar el duelo con un 3-3, que da vida a los morelianos en la liguilla.

Así fue el encuentro

El partido de "ida" de Cuartos de Final correspondiente al Torneo Apertura 2019 de la Liga MX, fue histórico, ya que tuvo que ser suspendido ante la molestia de la afición, y el árbitro optó por mandar a los jugadores al vestidor.

Pero ¿Cómo se vivió este cardiaco partido?

No había pasado mucho tiempo cuando ya se marcaba un penal en contra del equipo michoacano, con tan sólo 6 minutos de que sonó el silbato.

José Juan Macías fue el que marcó el 1-0 en contra de Monarcas. A los tres minutos, Edison Flores empataba el encuentro.

Sin embargo Ángel Mena, anotó al minuto 17, colocándose a la cabeza nuevamente León hasta que Edison Flores marcó el empate a dos.

Fernando Navarro anotó el tercer gol de León.

Ya Monarcas se veía cansado para ese momento del partido, cuando Gabriel Achilier, fue expulsado, seguido de Yairo Moreno.

Los gritos de “eh p…” eran cada vez más fuertes y al minuto 85, el portero rival despeja y el juego se detiene, la afición estaba enardecida.

El silbante mandó a los jugadores al vestidor y reanuda el encuentro pero agrega 12 minutos.

Otro Monarcas salió y antes de acabar el partido Luis Ángel Mendoza empata el duelo.

Los goles

Gol de Fer Navarro, de Léon.

Anotación de Edison Flores, de Monarcas.

El primer gol de los rojiamarillos, a cargo de Edison Flores.

Segunda anotación de León, de Ángel Mena.

El tercer gol de Monarcas, a cargo del Quick.

El primer capítulo de este encuentro se vivió en suelo michoacano, y para el próximo sábado 30 de noviembre se disputará el duelo de cobro en el Nou Camp.

Monarcas no entraba a Liguilla desde el Clausura 2018, es decir, desde el 2 de mayo del 2018. En aquella ocasión, la Monarquía fue eliminada en Cuartos de Final ante Toluca, tras empatar 4-4 en el global, en donde los Diablos tenían mejor posición en la tabla. Ésta será la Liguilla número 25 de la Monarquía.

De la mano de Pablo Guede, Monarcas buscará arribar a su décimo primera Semifinal. Los michoacanos cerraron la fase regular del presente torneo con 27 puntos, producto de 8 victorias, 3 empates y 7 derrotas, que les otorgaron el séptimo peldaño de la clasificación general. La Fiera eliminó a Morelia las dos veces que se enfrentaron por Liguilla; primero en el Apertura 2013 (1 victoria - 1 empate) y luego en el Clausura 2016 (1 victoria - 1 empate), ambas ocasiones en los Cuartos de Final. Monarcas Morelia tiene la mayor racha activa de partidos anotando en el Apertura 2019; convirtió 27 goles en sus últimos 13 juegos (7 victorias, 3 empates, 3 Derrotas).

Por su parte, León finalizó en segundo sitio de la tabla general, por medio de 33 puntos, en los cuales sumó 9 victorias, 6 empates y 3 derrotas. León ganó 13 de sus 20 partidos como visitante durante 2019 en Liga MX (2 empates, 5 derrotas), incluidos cinco de sus nueve juegos en el Apertura (1 empate, 3 derrotas). León y Monarcas son los equipos más eficaces en sus remates en el Apertura 2019; el equipo Esmeralda anota en el 16.3% de sus tiros intentados (38/233) y Monarcas en el 15.1% (31/206).

El delantero Ismael Sosa, del León, es el jugador con más goles como visitante en el Apertura 2019; anotó siete en siete partidos, con un total de 12 remates intentados. León inició el torneo con triunfo de 1-3 ante Pachuca, empató 0-0 contra América, para luego caer frente a Monterrey 3-2. En la cuarta fecha superó a Guadalajara 4-3, para luego pasar por encima de Gallos 0-4, igualar 2-2 ante Santos Laguna y 1-1 ante Tigres.

En la visita de Bravos de Juárez logró el triunfo 3-1, venció a Necaxa 2-4 e igualó a uno ante Atlas. Ya en la fecha 12, cayó a manos de Puebla 2-1, registró un 1-1 ante Veracruz, para luego recuperarse triunfando sobre Pumas 12, San Luis 3-2.

Ya en la recta final del torneo, sucumbió por la mínima ante Cruz Azul, empató a uno ante Monarcas, para golear a Toluca 4-0 y cerrar la fase regular con triunfo de 1-2 ante Xolos. La última vez que ambas plantillas se vieron las caras fue durante la fecha 17 del presente torneo, con resultado de 1-1. Las anotaciones fueron por conducto de Jean Meneses, por la Fiera y por Gabriel Achilier, por Monarcas Morelia.