Celaya vino de atrás y se quedó con la victoria

Los guanajuatenses sacaron un gran resultado como visitantes al imponerse 2-1 frente a Dorados.

Sinaloa. Dio inicio la LIGA de Expansión BBVA MX, Guard1anes 2020; esta noche Dorados y Celaya hicieron su debut en este certamen, en la Gran Pecera. Los guanajuatenses sacaron un gran resultado como visitantes al imponerse 2-1 frente a Dorados y así conseguir las primeras 4 unidades.

El primer tiempo fue muy equilibrado, fue normal, después de tanto tiempo de inactividad, tenían que volver a tomar el ritmo e la cancha, un par de destellos por parte de los locales, en cambio, Celaya propuso más al frente, Sergio Vergara sigue demostrando su calidad en el terreno de juego.

Minuto 32: Nahum Gómez se fue a velocidad por el sector de la izquierda, al ingresar al área rival, sacó potente disparo que pegó por fuera de la red, se perdió la primera importante de los locales.

Al descanso las dos escuadras se fueron sin goles, esperando las mejores oportunidades en la parte complementaria. Para el inicio del segundo tiempo llegaron los cambios por parte de los técnicos.

Minuto 64: Gabriel Zanatta quien había ingresado al terreno de juego encontró la pelota dentro del área, luego de un gran disparo de Zúñiga que fue rechazado por el arquero. Gabriel se estrenó en este Guard1anes 2020.

Minuto 67: Un gran centro de Sergio Vergara al corazón del área, encontró el remate de Daniel Zamora, el defensa central emparejó los cartones en cancha ajena. Al fin los Toros pudieron gritar el gol.

Minuto 88: Ya en la recta final del partido, una vez más Vergara ingresó al área por el sector de la izquierda, el dorsal ‘7’ recibió la falta y el central marcó la pena máxima.

Desde el manchón penal, Sergio Vergara cerró con broche de oro su gran actuación en esta Jornada 1, ya que su disparo fue potente para vencer al cancerbero y así darle la vuelta al marcador.

Con este resultado, los cajeteros lograron sus primeros 4 puntos del certamen, al conseguir la victoria como visitantes. Se ubican en el segundo lugar de la tabla general, mientras Dorados está en el puesto 14 del certamen.

Para la fecha 2, Celaya recibirá a Correcaminos en el Miguel Alemán Valdés y el Gran Pez visitará a Alebrijes en el ITO.