VIDEO | Con polémico triunfo, Real Madrid se acerca al título de la Liga de España

A un paso de coronarse campeón del futbol de España se encuentra el equipo merengue al vencer al Athletic Bilbao por un gol a cero, facturado por Sergio Ramos de penal a los 73 minutos del encuentro.

Agencias / La Voz de Michoacán

España. Lo que parecía complicado, ganar los 11 partidos que restaban en el campeonato de la Liga española, tras su reanudación, se ha convertido en la realidad para el Real Madrid al sacarle este domingo con un gol los tres puntos al Athletic Bilbao, lo que lo hace un equipo sólido para obtener el título.

Fue Sergio Ramos el que facturó de penalti cometido sobre Marcelo a los 73 minutos para darle al equipo merengue se séptimo triunfo consecutivo y con ello abrir una ventana provisional de siete puntos sobre su perseguidor inmediato Barcelona, el que más tarde visitará al quinto Villareal.

La primera parte terminó sin goles. No fue por falta de ocasiones. Tres claras tuvieron los visitantes, todas con Asensio como protagonista. En la primera, su lejano lanzamiento de falta en el 4’ fue rechazado por Unai Simón. En las siguientes puso dos centros medidos desde la izquierda que ni Rodrygo ni Benzema pudieron aprovechar con dos testarazos que no encontraron portería. El Athletic, por su parte, también obligó a intervenir a Courtois con un remate de cabeza de Raúl García en el 17’.

No cambió el guion del encuentro tras el paso por los vestuarios. Transcurría muy igualado y apenas se pisaban las áreas hasta que Dani García derribó a Marcelo dentro del área en el 70’. El árbitro del VAR avisó a González González, que tras acudir a la televisión para revisar la jugada indicó el penalti que transformó Ramos. El capitán volvió a mostrarse infalible desde los 11 metros y ya encadena 20 penaltis sin fallo.

De ahí hasta el final, el Real Madrid demostró por qué es el equipo que menos goles ha recibido en la Liga y apenas concedió ocasiones al Athletic. Pudo incluso marcar el segundo en el 88’ tras una gran combinación entre Benzema y Kroos, que obligó a lucirse al portero local en el mano a mano con el francés. Cuarto partido consecutivo sin recibir goles para el líder, al que han marcado dos en los siete disputados tras la reanudación de la competición. Ya sólo quedan cuatro finales por delante.

Al Madrid le quedan cuatro partidos por disputar para asegurar su primer título de liga desde 2017. Ramos venía de anotar el tanto de la victoria desde el punto de penal en el 1-0 ante Gatafe el pasado jueves.

El capitán merengue marcó goles en otros tres partidos desde que el torneo se reanudó el mes pasado. El Madrid se mantuvo como el único equipo con paso inmaculado tras el reinicio tras un parón de tres meses por la pandemia de coronavirus.

Octavo en la tabla, el Athletic venía de encadenar dos victorias y ganar tres de sus últimos cuatro cotejos, con una derrota de visita al Barcelona como nota negativa.

El Barcelona marcaba el paso en La Liga cuando se suspendió a mediados de marzo, pero ha empatado tres de sus seis partidos desde la reanudación, incluyendo los últimos dos. Con información Real Madrid y El Universal.