Con un gol, Alebrijes “pega” a Leones Negros al estrenarse en la Liga de Expansión MX

Jesús Ochoa se convirtió en el héroe de esta noche para el equipo de Oaxaca, al ser el protagonista del único gol que lo llevó a conseguir los primeros tres puntos del juego disputado al cuadro de la Universidad de Guadalajara.

Agencias / La Voz de Michoacán

Oaxaca. Con gol de último minuto, Alebrijes de Oaxaca le sacó la victoria a Leones Negros de la UdeG, durante el segundo encuentro de la Liga de Expansión MX, en el cual inició este martes, partido en el que el cuadro de casa tuvo en sus pies el triunfo en la recta final con un penal fallado, pero gracias al profesionalismo de Jesús Ochoa se evitó el descalabró justo en el tiempo de compensación, para con ello quedarse con la victoria como local 1-0.

Durante los primeros 90 minutos el equipo de la Universidad de Guadalajara mantuvo el dominio del esférico, de los contragolpes y embates, pero para su mala fortuna no fue capaz de inclinar el encuentro a su favor.

José Fernando Plascencia tuvo el triunfo en sus pies al minuto 86 con un penal, pero voló su disparo. Sin embargo, al minuto 92, Jesús Ochoa marcó el gol de la victoria con un desborde por izquierda y disparo cruzado a ras de pasto.

Ángel Hernández dio el primer aviso, Andrey Andrade, el brasileño, también tocó la puerta, al minuto 20, con un remate espectacular de ‘palomita’ que no encontró la portería rival.

Franco Arizala, el colombiano con experiencia en Primera División en México, respondió por el cuadro de casa, que no generó ocasiones de gol serias sino hasta el segundo tiempo.

Con un juego trabado en el medio campo, con oportunidades escasas, en comparación con la primera parte, Alebrijes logró provocar un penal tras falta del portero Ángel Alonzo sobre Ángel Hernández, pero que Plascencia falló.

El empate parecía cantado, pero el cuadro oaxaqueño exprimió el partido hasta el silbatazo final para en un contraataque encontrar el gol con un desborde por izquierda y definición certera de Jesús Ochoa, que ya tiene un partido en la Liga BBVA MX luego de que debutara con Necaxa el pasado 15 de marzo.

Para la Jornada 2 de la Liga Expansión MX, Alebrijes repite como local, ahora frente a Dorados; mientras, la U de G recibirá a Mineros de Zacatecas.