El Tri va a Tokio como campeón; México se impuso a Honduras en penales

La Selección Mexicana derrotó a Honduras en la tanda de penales de la Final del Preolímpico de Guadalajara tras pasar un susto con el gol en contra; finalmente el marcador fue 1-1 (6-5).

México nunca puede perder, la Concacaf siempre se las ingenia y ya sea por inventos de los árbitros, o simplemente errores infantiles del rival, el Tri siempre encuentra la manera de salirse con la suya. Cuando parecía que Honduras se llevaba el Preolímpico, un penal extraño dio a JJ Macías la oportunidad de salvar al equipo de Lozano que en los Penales se coronó de cara a Tokio 2020.

El Tri no jugó del todo bien, mientras los Cartuchos se mostraban como el sinodal más complicado que se encontró en este torneo donde la calidad brilló por su ausencia. El cotejo en el Akron fue de puro músculo y poco futbol, donde las patadas y duras entradas eran la tónica entre la emoción y los nervios.

Fue hasta la segunda parte cuando México era dominador, que Honduras encontró su gol; un disparo desde afuera del área de Edwin Rodríguez que venció a Jurado que nada pudo hacer, al 71. Pero la ventaja le duró poco a los Catrachos y, como ya mencionamos, Macías vivo desde los once pasos al 78 para igualar el partido.

En los tiempos extra hubo emoción con un violento disparo de Antona al 92, que apenas fue desviado para evitar el gol; García respondió para Honduras al 95 con un cabezazo que el arquero azteca sacó con una enorme atajada. El cansancio hizo presa y en los penales se definió este cotejo.

Jurado atajó el primero, Vázquez anotó y México se puso rápido en ventaja. Mozo tampoco falló, Antuna fue certero, Angulo mostró calidad y Alexis Vega dio el triunfo y título con un gran disparo. Fin del drama y definido el boleto a Tokio.