El uruguayo Jonathan "Cabecita" Rodríguez anota dos goles en triunfo del líder América

América venció a Rayados, llegó a 33 puntos y clasificó directo a los Cuartos de Final.

Monterrey, NL. El uruguayo Jonathan Rodríguez convirtió este sábado dos dianas en la goleada del líder América por 0-3 sobre Monterrey en la decimocuarta jornada del torneo Apertura mexicano.

Rodríguez tiene cingo goles en el torneo.

La goleada la completó Alejandro Zendejas.

Los pupilos del entrenador brasileño André Jardine se fueron adelante en el minuto 2 gracias a 'Cabecita' Rodríguez.

Las cosas se pusieron más difíciles para Monterrey, que a los 18 minutos quedó con diez por la expulsión del argentino Maximiliano Meza.

Tres minutos después amplió Rodríguez con asistencia del español Álvaro Fidalgo y pasada la media hora Zendejas señaló la goleada con nueva asistencia del mexicano Henry Martín.

América lidera con 33 puntos, 5 más que los de Tigres, que este sábado goleó a domicilio por 0-4 a Guadalajara.

En los otros partidos de este sábado, Cruz Azul superó por 1-0 a León con anotación de Ángel Sepúlveda y el colombiano Kevin Velasco convirtió el gol de empate del Puebla 1-1 en el estadio del Pachuca, que tomó ventaja con una diana del argentino Lucas Di Yorio.

Este viernes, en el arranque de la decimocuarta fecha del campeonato, el paraguayo Braian Samudio le dio al Necaxa una victoria por 1-0 sobre los Pumas UNAM y el Mazatlán goleó por 3-0 con dianas de los paraguayos David Colman y Luis Amarilla y del mexicano Francisco Venegas.

Este domingo el San Luis visitará a Toluca, Juárez FC al Santos Laguna y Atlas al Tijuana.