Leones Negros, primer semifinalista de la Liga de Expansión, al vencer 3-0 en la Vuelta a Venados

Los Melenudos lograron remontar en casa y se metieron a las semifinales de la Liga de Expansión.

Juan Carlos Huante / La Voz de Michoacán

Guadalajara. Los Leones Negros de la U de G se convirtieron en los primeros semifinalistas del Apertura 2022 de la Liga de Expansión, al derrotar en la Vuelta 3-0 a Venados de Yucatán (3-2 global) en el estadio Jalisco.

El equipo astado, dirigido por Andrés Carevic, llegó a este partido con una ventaja de 2-0 en la Ida, pero a los jaliscienses les bastaba un empate para avanzar, por en caso de empate, les beneficiaba la tercera posición que alcanzaron en la clasificación general durante la fase regular.

Sin embargo, los melenudos se despacharon con tres goles, y la cuenta a favor inició temprano en el encuentro. Los Venados resistieron desde el arranque las embestidas de la U de G, hasta que ya no pudieron impedir la primera anotación en contra, al minuto 19, tras un remate de cabeza de Oscar Rai Villa.

Once minutos después, al 30’, llegó la segunda anotación de los locales, por conducto de Alejandro Carreón. Con el marcador 2-0 (global 2-2) terminaron los primeros 45 minutos reglamentarios.

Para la segunda parte continuó el dominio felino sobre un equipo Yucateco que exigió poco al portero Jorge Hernández, que supo resolver las escasas llegadas de peligro que generó la visita.

Al minuto 58, Juan Manuel de Alba selló la victoria de la U de G 3-0 (global 3-2), al conectar con la testa el balón y enviarlo al fondo de la portería defendida por Rafael Ramírez.