Lo que no pudo con EUA, con Honduras lo logra: México gana por goleada primer partido de Copa Oro

El DT de la Selección, Jaime Lozano, inició con el pie derecho sus funciones como técnico interino del Tri

Agencias / La Voz de Michoacán.

La Selección Mexicana de Jaime Lozano mostró un rostro totalmente diferente al de las gestiones de Gerardo Martino y Diego Cocca, pues gracias al compromiso, hambre, equilibrio, dinámica y velocidad, el conjunto azteca sumó sus primeros tres puntos de este certamen al derrotar 4-0 a su similar de Honduras en la cancha del NGR Stadium.

Las anotaciones con las que la Selección Mexicana tomó el liderato del Grupo B de la Copa Oro fueron obra de un doblete de Luis Romo al minuto de juego y al 22’, para de esa forma convertirse de manera momentánea en líder de goleo, así como de Orbelin Pineda (52’) y Luis Chávez (63’).

Ahora, Jaime Lozano tiene la misión de mantener el paso futbolístico del Tricolor para conseguir la novena Copa Oro en la historia de México, pero antes deberá enfrentar a Haití el próximo jueves en Estadio de la Universidad de Phoenix en punto de las 20:00 horas

Un poderoso LamborJimmy

Fue cuestión de segundos para que Jaime Lozano festejara su primer gol como técnico de la Selección Mexicana y de esa forma hacer que el Tricolor se reconciliara con la fanaticada mexicana en Estados Unidos, la cual abarrotó el NRG Stadium con 66 mil fanáticos.

Al escuchar el silbatazo inicial, el combinado dirigido por Jimmy Lozano, quien presentó cuatro cambios en su alineación a diferencia de la última de Diego Cocca (Jorge Sánchez por Julipan Araujo; Edson Álvarez en lugar de Israel Reyes; Orbelin Pineda por Jonathan Herrera y Henry Martin tomó el lugar de Santiago Giménez), pisó el acelerador a fondo en busca de irse arriba en el marcador. Gracias a la dinámica, velocidad y verticalidad que le imprimió el estratega, quien consiguió la medalla de bronce con el Tricolor en los Juegos Olímpicos de Tokio 2022, México anotó el primero de la tarde a los 58 segundos cuando Luis Romo se encontró un balón suelto y metió un zurdazo, enviando el esférico al rinconcito, lejos toda la posibilidad del arquero hondureño Luis López.

A diferencia de las selecciones de Gerardo Martino y Diego Cocca, el Tricolor de Lozano mostró hambre y compromiso por lo que a pesar de irse al frente en el marcador con gol de vestidor continuó tocando la puerta de los hondureños. Orbelin Pineda y Henry Martin se quedaron cerca de marcar el segundo de la noche, hasta que al minuto 22, Romo volvió a hacerse presente en el marcador. El mediocampista se encontró la redonda dentro del área chica de los catrachos y metió un frentazo y de esa forma marcar su doblete y colocarse de forma momentánea como líder del goleo.

Los primeros 45 minutos del cotejo culminaron con los ¡olé! Del público, así como con aplausos, pues observaron una Selección equilibrada, donde todos los futbolistas corrían sin importar si era al ataque o a la defensiva.

¿Despertó el gigante?

La Selección de Jaime Lozano no se conformaría con el doblete de Luis Romo, pues uno de los objetivos del Tricolor era reconciliarse con el público, que vivió el encuentro a flor de piel cada minuto del encuentro, pues todos de pie coreaban el ¡olé!, aplaudían y brincaban de felicidad, pues al minuto 52’ Orbelin Pineda puso el tercero de la noche. El futbolista del AEK Atenas sacó un zapatazo para doblegar a Luis López y convertir el NGR en un manicomio.

Tal como la ‘ola’ que se registraba en las tribunas del inmueble, la Selección Mexicana arribaba al arco de los hondureños para ampliar la ventaja, pero por fuera de lugar se le anuló un gol a Santiago Giménez. Fue hasta el minuto 63’ que llegó el cuarto de la noche gracias a un zurdazo de Luis Chávez, quien puso cifras finales, pues hasta el silbatazo final, únicamente hubo acercamientos al arco hondureño.