Pachuca gana 3-1 el duelo de ida de los cuartos de Final sobre el América

El domingo en el Azteca, las Águilas buscarán remontar esta goleada tuza.

En un colmado (hasta donde es posible) Estadio Hidalgo, Pachuca supo aprovechar la localía y sacó ventaja en la serie frente a las Águilas.

A unos Tuzos dominadores poco les importó el manejo de las acciones que tuvieron los azulcremas, aunque sin opciones al frente, al arranque del partido, pues los locales fueron dueños de las acciones durante la mayor parte de los 90 minutos.

Previo al gol hubieron dos avisos que dejaron espantada a la defensa americanista, pero no fue sino hasta el minuto 29 que el Pachuca logró capitalizar su dominio. Tras un medido centro desde la esquina, Erick Aguirre apareció con un sólido testarazo picado a escasos centímetros de la meta defendida por Guillermo Ochoa.

Después del gol, América se animó a ir más al frente y al 45 igualó el marcador. Leo Suárez de pecho bajó un cambio de juego preciso de Álvaro Fidalgo, se acomodó a la zurda y sacó una auténtica raya cruzada que el arquero arañó, pero que se logró meter al fondo de las redes.

El segundo tiempo no cambió de tónica y Pachuca no dejó desplegar al América su futbol.

Al 65 los locales encontraron la anotación que les dio comodidad, mediante un golazo. Por la banda derecha se combinaron los tuzos, tocaron de pared y Romario Ibarra, llegando a línea de fondo, mandó un servicio rasante que De la Rosa se encargó de prolongar hacia atrás de tres dedos, para la llegada de Felipe Pardo, quien fusiló a Ochoa y puso el 2-1.

Para finiquitar el partido, los Tuzos también aprovecharon la expulsión de Pedro Aquino y mostraron un futbol alegre. Al 93, Luis Gerardo Chávez se tomó el tiempo que quiso para acomodarse, debido a la endeble defensa de la visita, y con un tiro al rinconcito puso el 3 a 1 final del encuentro.

La serie se definirá en la cancha del Estadio Azteca, el domingo.