Pachuca hunde al Atlético San Luis, al derrotarlo 3-1 en el estadio Hidalgo

Potosinos cayeron al sótano de la tabla general al perder contra los Tuzos, en el partido de la Jornada 8 del torneo Guard1anes 2020, de la Liga BBVA MX, en el cual el chileno Víctor Dávila hizo fiesta, al anotar los tres goles de su escuadra.

Agencias / La Voz de Michoacán

Hidalgo.  Un año después de superar la grave lesión que lo dejó fuera de las canchas ocho meses, Víctor Dávila tuvo una noche mágica en la Bella Airosa, y con tres goles de su autoría, el Pachuca goleó 3-1 al Atlético San Luis, para llegar a 14 unidades y ponerse en cuatro lugar de la clasificación momentáneamente.

Por su parte, los dirigidos por Guillermo Vázquez sufrieron su cuarta derrota consecutiva y quedaron como último lugar de la tabla con cinco unidades.

El primer gol de los hidalguenses cayó por la vía del penal. Al 17’, el defensa argentino Matías Catalán abanicó y en lugar del balón, conectó con el cuerpo del joven Erick Sánchez. El árbitro Oscar Macías señaló el penar sin dudarlo y Dávila marcó su primera anotación de la noche.

Los locales tuvieron el control y el dominio del partido de principio a fin, y antes de que concluyera la primera mitad lo reflejaron en el marcador, con el segundo tanto de Dávila, esta vez en un remate de cabeza a pase de Felipe Pardo.

Con un disparo de zurda cerca de la media luna, Dávila consumó el triplete a los 61 minutos. Su compatriota Ramiro González fue quien descontó por los visitantes al 79’.

Ya en la recta final del duelo Ramiro González, autor del último gol del San Luis, acercó a los visitantes, sin embargo, esa pequeña reacción no les alcanzó para más, y salieron con las manos vacías de la capital hidalguense.

Con el resultado Pachuca llegó a 14 unidades y se puso en el cuarto lugar de la tabla a falta de otros partidos, en tanto el Atlético se quedó en cinco, y continuará ocupando la penúltima posición hasta la Jornada 8.