Parecía que podían remontar, pero... Eliminan al Barcelona de la Champions

Messi orquestó el ataque, mientras Dembelé comenzaba a perderse oportunidades claras. Barcelona era un vendaval y el PSG estaba entregado.

El resultado fue 1-1, pero pudieron ser 7, pudieron remontar, pero la puntería y un gran Keylor Navas fueron el dolor de cabeza de un Barcelona que sumó un nuevo fracaso.

Los Blaugrana salieron a la cancha del Parque de los Príncipes con mucho ánimo y valor para soñar con remontar; Messi orquestó el ataque, mientras Dembelé comenzaba a perderse oportunidades claras desde el minuto 12 cuando voló un disparo. Barcelona era un vendaval y el PSG estaba entregado, pero fue en un momento de despiste cuando el partido se rompió.

Lenglet le dio un pisotón a Icardi dentro del área y tras la revisión en el VAR, se determinó penalti en favor de los parisinos. Al disparo vino Mbappé que marcó su cuarto tanto de la eliminatoria al 30, para hacer aún más complicada la empresa al Barcelona que veía pasar el tiempo sin poder romper el 0 pese al dominio.

Fue Messi quien decidió cambiar las cosas y con un zapatazo de izquierda la colocó en el ángulo del arco del Keylor para dar con la igualada y soñar con remontar. Al filo del descanso, un penalti desató la esperanza catalana, pero Lio se puso el antifaz de villano y con un mal disparo permitió a Keylor atajar, manteniendo las cosas 1-1.

En la segunda parte, el PSG no abandonó su idea de replegarse ante un Barça sin tanto energía como en la primera parte. Messi y Griezmann tuvieron una clara al 65, cuando ninguno de los dos pudo definir en el área chica de los franceses. Pasaban los minutos y el 1-1, 5-2 global, liquidó esta eliminatoria tan abultada como interesante.

Se despide Messi, solo un día después del adiós de su némesis. Las estrellas de la pasada década han cedido el trono y es momento que nuevos equipos, nuevas figuras den el paso al frente. Por el lado blaugrana es momento de tomar decisiones de cara a un futuro prometedor tras el triunfo de Laporta en las elecciones.