Pumas Tabasco corta la buena racha del Atlético Morelia y le gana por la mínima diferencia

El único gol del partido fue por conducto de Rafael Durán, delantero de Pumas, al minuto 65, quien con parte interna mandó el balón a las redes

Pumas Tabasco le puso alto al vuelo de los Canarios, al imponerse 1-0 para cortarle la racha de cuatro victorias consecutivas que tenía Atlético Morelia, en partido de la Jornada 15 del Torneo Clausura 2023, disputado en el estadio Olímpico de Villahermosa.

El único gol del partido fue por conducto de Rafael Durán, delantero de Pumas, al minuto 65, quien con parte interna mandó el balón a las redes, entre las piernas del arquero Rojiamarillo, luego de tomar un balón rebotado por la defensa.

Fue la tercera derrota del Morelia bajo el mando del michoacano Carlos Morales, quien  apostó por una estructura similar a la del partido pasado en su alineación con un  4-4-2, con Ramírez en la portería, Trejo, Ledesma, Milke, y Parra en la defensa; para la media cancha Hernández, Omar Islas, Raúl Torres como pivote, e Ibarra, y ya en el ataque, el reaparecido Bryan Mendoza por derecha y Flores por Izquierda. Así decidió sacar al equipo en busca de una quinta victoria en fila que finalmente no pudo ser.

El partido no dejó nada contentos a nadie, pues en el primer tiempo el equipo michoacano no presionaba de manera efectiva a la escuadra de Pumas Tabasco y fue hasta el minuto 42, en la recta final de la primera mitad, cuando Neder Hernández se animó a disparar de larga distancia para los Canarios, rozando el poste derecho de la portería.

Al regreso del descanso, el ímpetu y las salidas del cuadro michoacano fueron más precisas; en el minuto 62, llego un disparo en el área por parte de Omar Islas, pero el portero de los Pumas, Jared Muñoz, tomó con las manos la bola, pero esos disparos no pudieron hacerle daño al arco universitario, lo cual pagó caro el equipo michoacano, pues minutos después los auriazules anotaron el gol de la victoria mediante Rafael Durán, dejando una sensación amarga para los Canarios que vieron cortado su buen momento.

Sin embargo, el paso del Morelia con la llegada de Carlitos Morales en el banquillo purépecha ha sido de buenas sensaciones, pues con apenas 7 partidos dirigiendo a los Canarios ha conseguido cuatro victorias y ahora suma ya tres derrotas.

A falta de dos jornadas para la conclusión del torneo regular,  los Canarios se mantienen en la tercera posición de la tabla general esperando lo que hagan tanto Cimarrones como Tepatitlán, esperando que no lo saquen de la zona de calificación directa a Cuartos de Final, a donde avanzarán los primeros cuatro lugares, librando la Repesca.

El próximo partido del Morelia será el jueves 13 de abril en el estadio Morelos contra los Alebrijes de Oaxaca en punto de las 19:05 horas y cierran el martes 18 de visita a los Cimarrones de Sonora.