Querétaro, fulminante sobre Monarcas Morelia: 3-1

Querétaro subió hasta el tercer lugar de la clasificación, y aunque Tigres derrote a Juárez este domingo, el Gallo aseguró recibir la vuelta de cuartos en casa

Querétaro. Un nada amable Querétaro vino de atrás en el Estadio Corregidora para derrotar 3-1 a Monarcas Morelia, con lo que escaló hasta la tercera posición con 31 puntos y mejor diferencia de goles, para desplazar al Necaxa al cuarto y al América al quinto lugar de la clasificación.

El equipo de Víctor Manuel Vucetich tuvo un buen cierre de fase regular del Apertura 2019, consiguiendo un triunfo contundente frente a un buen equipo purépecha, que también estará en la fiesta grande del balompié mexicano, pero que esta noche no supo aguantar la ventaja que consiguió al 50', gracias a un disparo de Miguel Sansores en el que el guardameta Gil Alcalá falló en aguantar, porque el balón se le terminó metiendo a la portería.

Estando en desventaja, el Rey Midas supo qué hacer para buscar la remontada y encontró la respuesta en el banquillo con la entrada del marfileño Ake Loba, que abrió el camino hacia el triunfo al 60', luego de conseguir el empate gracias a una gran jugada individual dentro del área, para después sacar un bombazo imposible para Luis Malagón. Siete minutos después, el colombiano Jeison Lucumí logró el 2-1, luego de una buena acción en la que Luis Romo le cedió el balón dentro del área chica y el cafetero cerró la pinza a tiempo para anotar el de la voltereta.

Ya con la ventaja de su lado, Querétaro encontró el gol que selló la victoria, de nueva cuenta a través de Ake Loba, quien estuvo atento al rebote dentro del área, luego de un cabezazo de Omar Arellano, quien también entró en la parte complementaria, para marcar su doblete y consumar el 3-1 final.

Así, Querétaro subió hasta el tercer lugar de la clasificación, y aunque Tigres derrote a Juárez este domingo, el Gallo aseguró recibir la vuelta de cuartos en casa, toda vez que sólo podría bajar al cuarto sitio, ya que tiene 31 unidades, mismas que Necaxa y América, pero con mejor diferencia de goles.