Tapatío pierde 0-2 ante Cimarrones, en el inicio del torneo de la Liga de Expansión MX

Durante los primeros 90 minutos del encuentro se observó que el cuadro de Guadalajara fue superior al de Sonora, sólo que no pudo aprovechar sus llegadas, lo cual le cobró factura en el segundo tiempo, en el que los visitantes se fueron arriba y con ello se embolsaron cuatro puntos.

Agencias / La Voz de Michoacán

Jalisco. Este martes iniciaron los partidos del torneo Guard1anes 2020, de la Liga de Expansión MX, en la cual la historia la comenzaron a contar el Tapatío de Guadalajara y el Cimarrones de Sonora, donde el primer equipo terminó derrotado por dos goles a cero

Tapatío y Cimarrones fueron los encargados de dar la patada inicial de la naciente Liga de Expansión MX, la misma que cuenta con 16 equipos para esta su nueva temporada, donde ningún equipo podrá ascender a la Liga MX y será como una liga formativa para algunos jóvenes.

El Tapatío fue superior a lo largo de los primeros 90 minutos, pero fue Cimarrones quien tuvo la contundencia y la viveza de aprovechar las fallas del cuadro jalisciense para llevarse los cuatro puntos en juego de la fecha 1 del torneo Guard1anes 2020.

Cabe mencionar que en la Liga de Expansión MX los equipos que ganen en calidad de visitante se llevan un punto extra, por eso, los de Sonora suman cuatro de un jalón al vencer al Tapatío.

Los goles del cuadro sonorense fueron obra de Juan Machado y Ángel López, ambos en el segundo tiempo. El primer cayó con disparo dentro del área y el segundo después de un penal.

El conjunto rojiblanco estrelló un disparo en el travesaño por parte de Edson Torres y también tuvo una clara ya con el 0-2 abajo por parte de Zahid Muñoz que contuvo el arquero Gabino Espinoza.

En la jornada inaugural de la Liga de Expansión MX, el resto de la cartelera que se vivirá este martes: Alebrijes Oaxaca vs. Leones Negros y Dorados vs. Celaya.