Tras sequía de 4 partidos consecutivos, los Canarios cantan victoria al vencer a Cancún 4-1

Los dirigidos por Ricardo Valiño volvieron a la senda del triunfo con goleada, que les permitió recuperar posiciones en la tabla general, al colocarse al momento en la tercera.

Juan Carlos Huante / La Voz de Michoacán

Morelia, Michoacán. Atlético Morelia rompió una racha de cuatro partidos sin conocer la victoria, al vencer este viernes al Cancún FC, 4-1 en el Estadio Morelos, que le permite, por ahora, colocarse en la tercera posición de la general, luego de estar en la séptima.

Con doblete de Jesús Ramírez y las anotaciones de Diego Abella y Javier Ibarra, los Canarios volvieron a la senda del triunfo con goleada; por Cancún descontó Paul Uscanga.

Durante los primeros minutos, el juego transcurrió sin mayores peligros en una y otra puerta, y fue hasta el 18 que Atlético Morelia por fin tocó el arco rival, pero no contó, pues previamente se había marcado falta cometida en contra de un defensor de los visitantes.

Sin embargo, dos minutos después (’20) los Canarios cantaron el primer gol, por conducto del venezolano Jesús Ramírez, que conectó de cabeza un centro por la banda de derecha de Ulises Zurita.

Con la anotación, el partido se abrió, con llegadas de ambos equipos; al minuto 26, un fuerte disparo de fuera del área de Diego Abella obligó al portero rival a recostarse y evitar la segunda anotación.

De inmediato respondió Cancún con otro tiro, también de fuera del área, que llevaba dirección al ángulo, pero el Rifle Núñez se estiró y a dos manos desvió el balón para conceder tiro de esquina.

Al minuto 30, desde un saque de meta de Núñez se tejió la segunda anotación de los de casa. El chileno Sergio Vergara aprovechó el descuido de la defensa, se internó al área por el lado derecho, donde mandó un pase cruzado para que solo empujara Diego Abella y así poner el 2-0.

Tres minutos después, otra actuación del Rifle impidió que Cancún acortara distancia en el marcador, al desviar un disparo raso cerca del poste izquierdo. Con la ventaja para los Canarios terminó el primer tiempo.

Para la parte complementaria, los dirigidos por Federico Vilar salieron revolucionados ante un desconcertado Morelia que soportaba embate tras embate. Al 65, el Rifle apareció de nuevo para mantener su meta en cero, tras lanzarse a media altura y desviar la pelota con mano derecha.

Pero apenas un minuto después (’66), el esfuerzo de Cancún rindió frutos, con gol de cabeza a la base del poste de Paul Uscanga (1-2). El equipo del caribe mexicano se encontraba en su mejor momento del encuentro ante unos Canarios decaídos que no reaccionaban, hasta que llegó el doblete de Jesús Ramírez y despertó del letargo el equipo michoacano.

Tras una serie de rebotes en los linderos del área grande, el balón le llegó al venezolano por el centro, quien disparó con potencia para vencer al arquero Edson Reséndez y decretar el 3-1. Esta anotación significó la cuarta para el jugador rojiamarillo, que también lo coloca al momento en la cima de la tabla de goleadores de la Liga de Expansión.

Ahora Cancún estaba en la lona, situación que aprovechó la escuadra michoacana para coronar el triunfo (4-1) con un espectacular gol de Javier Ibarra. Al 89 recibió un pase retrasado afuera del área, se acomodó y mandó el balón colocado al segundo poste sin nada qué hacer para Reséndez.

El estratega Ricardo Valiño arrancó de inicio con Miguel Núñez, Arturo ‘Zully’ Ledesma, Víctor Milke, Diego Gallegos, Ulises Zurita, Luis Pérez, Javier Ibarra, Alan Sosa, Sergio Vergara, Diego Abella y Jesús Ramírez.

Y mandó de cambios a Jassiel Ruiz por Alan Sosa (‘66); Gael Acosta y Juan de Dios Gamboa por Sergio Vergara y Diego Abella, respectivamente (71), y a Rodrigo Melgarejo por Ulises Zurita (79).

Con el triunfo, Atlético Morelia escaló a la tercera posición, con 16 puntos, por debajo de Tapatío (19) y Alebrijes de Oaxaca (17). A la jornada ocho, los rojiamarillos suman cuatro victorias, dos empates y dos derrotas; han anotado 14 goles por nueve en contra.

Este encuentro significó el último de veto para el Estadio Morelos, por lo que en la jornada 10 ante Dorados de Sinaloa, el 3 de marzo, volvería la afición, siempre y cuando las medidas establecidas por las autoridades sanitarias lo permitan, aunque el presidente del club, José Luis Higuera, da por hecho que así será.

Atlético Morelia tendrá casi dos semanas de preparación para el eventual reencuentro con los seguidores canarios, pues la próxima jornada descansa, de acuerdo al calendario de la Liga de Expansión.