Gallos le regala el primer punto del torneo al Mazatlán

En un partido de pocas emociones y de muchas fallas por parte de Querétaro, el cuadro comandado por Francisco Palencia logró rescatar el empate a 1 gol durante los últimos minutos del encuentro.

Agencias / La Voz de Michoacán

Querétaro. Con empate de último minuto, las escuadras de Querétaro y Mazatlán consiguieron repartirse unidades en la segunda jornada del Guard1anes 2020. Pese al dominio del conjunto local, los dirigidos por Francisco Palencia lograron rescatar su primer punto del torneo.

Fue Gallos el que pagó muy caro todas las fallas que tuvo frente a la portería de Miguel Fraga y, en cambio, Mazatlán con una simple jugada clara rescató el empate 1-1 en el Estadio La Corregidora, lo cual fue suficiente para llevarse su primer punto de su historia en la Primera División.

El encuentro comenzó con bajas revoluciones durante el primer tiempo y fue Gallos Blancos el conjunto que mostró más insistencia al frente del arco rival, aunque los intentos no lograron concretarse durante los primeros 45 minutos.

El primer gol del partido llegó a los 46 minutos de juego, cuando el uruguayo Kevin Ramírez logró ganar la espalda de su marcador en el primer pase largo del segundo tiempo. El mediocampista logró mandar un centro peligroso que finalmente fue rematado por Omar Islas en el 1-0.

Posteriormente, la escuadra del puerto sinaloense mostró algunos destellos al frente del arco local y pese a que comenzaron a ganar terreno, la muralla defensiva de los queretanos impidió que algún balón se le escapara a Gil Alcalá, incluso los disparos de larga distancia por parte de Mazatlán no lograron su cometido.

No fue sino hasta el minuto 90 cuando el centrocampista Mario Osuna, posicionado dentro del área, atravesó las redes de Alcalá gracias al servicio de su compañero Jorge Padilla, jugada con la que se llevaron un punto y libraron al equipo de la derrota.

Toluca vs Atlético San Luis

En un partido registrado el domingo por la tarde, el Toluca logró su primer triunfo del torneo Guardianes-2020 (ex Apertura-2020) del futbol mexicano al vencer 3-2 al Atlético San Luis, en partido de la segunda jornada disputado en el estadio Nemesio Diez.

Los 'Diablos Rojos' del Toluca se adelantaron 1-0 en el marcador al minuto 7 con un remate dentro del área del ecuatoriano Michael Estrada.

Sólo cinco minutos después llegó el empate 1-1 del Atlético San Luis; lo marcó el argentino Germán Berterame con un toque frente al arco, casi al filo del área chica.

El argentino Alexis Canelo le devolvió la ventaja al Toluca al 27 tras recibir una pelota dentro del área y definir el 2-1 con un toque raso ante la salida del portero.

Canelo también firmó el 3-1 aprovechando en el área chica un pase del ecuatoriano Aníbal Chalá al minuto 49.

La escuadra sanluisina se acercó 3-2 con un penalti ejecutado por el argentino Nicolás Ibáñez (59). Con este resultado, Toluca obtuvo sus primeras tres unidades y Atlético San Luis se mantuvo con un punto.