Gareth Bale le dio vida al Real Madrid para vencer al Arsenal

El Universal/La Voz de Michoacán

México. Aunque su salida parece inminente, Gareth Bale dejó un guiño para el técnico Zinedine Zidane, al evitar la derrota del Real Madrid en el amistoso contra el Arsenal (2-2), en el FedExField. El atacante galés ingresó para el inicio del segundo tiempo, cuando los Gunners ya dominaban 2-0, con tantos de Alexandre Lacazatte (10’, de penalti) y Emerick Aubameyang(24’).

Bale, que tomó el lugar de la nueva adquisión merengue Eden Hazard, recortó distancias en el marcador (56’), al empujar la esférica tras la jugada colectiva entre Marcelo y Marco Asensio, este último responsable también de la caída de los madridistas en suelo estadounidense, por firmar el 2-2 pocos minutos después (59’).

Los ingleses, dirigidos por Unai Emery, presumieron de un mejor orden en sus líneas, no supieron aprovechar la ventaja tanto en el marcador como en la cancha, donde eran mayoría desde el minuto nueve por la expulsión del madridista Nacho, luego de una mano dentro del área que originó el primer gol del encuentro.

Al final, la victoria fue concedida al conjunto español tras la tanda de penales (3-2).

Por ahora, la continuidad de Bale es incierta. Su agente Jonathan Barnettdescartó cualquier préstamo y aseguró que no habrán “acuerdos improvisados”, pero  “las cosas pueden cambiar si llega la oferta que encaje”.