Inicia Tri Femenil con victoria sobre Hungría en Copa Algarve 2013

trifemenil

Notimex / La Voz de Michoacán
Ferreiras, Por., 6 Mar.- La selección femenil mexicana tuvo un inicio victorioso en su actuación en la Copa Algarve 2013 al imponerse 1-0 a su similar de Hungría en partido efectuado hoy en el estadio Da Nora de esta ciudad.

En lo que fue la primera confrontación entre representativos de estos países en la historia, la diferencia la marcó la delantera Renaé Cuéllar con la solitaria anotación, pero también las guardametas Cecilia Santiago y Reka Szocs, quienes impidieron que cayeran más goles.

En la primera mitad el Tri tuvo una opción muy clara, en la que Mónica Ocampo remató desviado tras pase de Maribel Domínguez al minuto 28, mientras que atrás Santiago impidió el tanto de las húngaras al minuto 33.

Pronto, en el complemento, llegó el 1-0, obra de Renaé Cuéllar al minuto 47, tanto que llenó de confianza a las aztecas, pues tuvieron otras llegadas para incrementar su ventaja, aunque sin éxito.

Dinora Garza estrelló un disparo en el poste a los 68 minutos de juego, opción que estuvo cerca de costar caro porque a los 73 minuto Fanni Vago estuvo muy cerca de la igualada, sólo que la cancerbera mexicana lo impidió.

En el otro juego del grupo C de la Copa Algarve 2013, vigésima edición de esta competencia, Portugal derrotó 2-0 a su similar de Gales con un par de anotaciones de Edite Fernandes, jugadora del Prainsa Zaragoza de la Superliga Española, a los minutos 37 y 74, la primera de pena máxima.

El próximo viernes el Tri enfrentará a Gales (a las 15:00 horas locales), mientras que las lusitanas chocarán ante las húngaras (18:00 horas locales), ambos en el estadio Municipal, de la municipalidad de Vila Real de Santo António.

En más resultados, en el sector A, Noruega, cuatro veces campeón de este certamen, derrotó 2-0 a Japón, y Dinamarca empató sin anotaciones frente a Alemania (dos veces ganador de esta copa).

En tanto, en el pelotón B, Estados Unidos, máximo ganador de esta copa con otro títulos, goleó 3-0 a Islandia, y Suecia (tres campeonatos) y China (dos cetros) igualaron a un tanto.