Italiano De Marchi triunfa en la etapa 11 de la Vuelta a España 2018

Notimex / La Voz de Michoacán

España. El ciclista italiano Alessandro De Marchi, del BMC Racing Team, se coronó en el undécimo tramo de la Vuelta a España 2018 en una tensa carrera, tras la que el británico Simon Yates, del equipo Mitchelton-Scott, se mantiene líder.

En el recorrido accidentado de 207.8 kilómetros, con pendientes prolongadas, entre el municipio de Mombuey y la localidad de Luintra, el italiano se pudo hacer de la victoria luego de un gran cierre en el que dejo atrás a sus más cercanos perseguidores para a travesar la meta en solitario.

Si bien De Marchi se llevó el triunfo, fue el francés Thibaut Pinot, del Groupama-FDJ, quien dominó y tiró del pelotón en la mayoría del recorrido, hasta que en los últimos 18 kilómetros los tres del podio le atacaran y perdiera distancia para cerrar en décimo puesto, a menos de dos minutos del italiano.

El colombiano Jhonatan Restrepo Valencia, del Team Katusha Alpecin, fue el mejor representante latinoamericano de la jornada al quedar en segundo puesto, a solo 28 segundos de De Marchi y sacando más de medio minuto sobre el tercer lugar, el italiano Franco Pellizotti, del equipo Bahrain-Merida.

Por su parte, el británico Simon Yates cuidó su paso para no quemar sus botes y pudo cerrar dentro del tercer pelotón, apenas dos minutos y dos segundos después del líder, al igual que los coequiperos de Movistar Team, el español Alejandro Valverde y el colombiano Nairo Quintana, quienes le siguen en la general.