Jhoel Rodríguez: atleta que representará a Michoacán en competencia mundial de natación de aguas abiertas

La competencia mundial será en Taliandia en diciembre de este año.

La representación de México en la competencia mundial de natación de aguas abiertas de OCEANMAN será por parte del deportista de Sahuayo, Jhoel Eduardo Rodríguez Sánchez.

Jhoel obtuvo la doble clasificación, tras haber participado en dos pruebas de 10 kilómetros. La primera fue en San Andrés, Colombia, en agosto quedando en segundo lugar y la segunda en Sisal, Yucatán, en octubre obteniendo un tercer lugar, a nivel internacional, lo que le permitió obtener un pase para la final mundial.

La competencia mundial se llevará a cabo en Tailandia el próximo 3 y 4 de diciembre de este año, donde participará en la categoría de 40 a 49 años.

El deportista declaró “Para mí es un orgullo poder representar a Michoacán a nivel mundial en una de las pruebas más fuertes que son 10 kilómetros en aguas abiertas.”

“En cada competencia se aprende algo nuevo, es una gran responsabilidad ir a un evento de talla mundial, donde van otros competidores que han logrado su clasificación, estoy muy emocionado”, comentó el atleta michoacano.

OCEANMAN es una organización internacional que realiza carreras de natación de aguas abiertas, la cual tiene dos sedes en México ubicadas en Mérida y en Cozumel.