La clavadista Aranza Vázquez consigue lugar para México en las Olimpiadas de París

La mexicana fue nombrada como la mejor clavadista del 2023.

Ciudad de México. La mexicana Aranza Vázquez consiguió una plaza en clavados para México en los Juegos Olímpicos de París 2024 una vez que pasó la prueba de trampolín de 3 metros en el Campeonato Mundial de Natación en Doha, entidad de Qatar.

La deportista originaria de Baja California terminó su participación en la sexta posición de las semifinales tras cosechar 291.40 puntos, en una fase que dominó la china Yiwen Chen quien sumó 354.75 unidades, mientras que el segundo puesto fue para su compatriota Yani Chang (332.25); la surcoreana Suji Kim (302.10) clasificó como tercera.

Sin embargo, la competencia aún no finaliza y la atleta buscará culminar en el podio en la prueba de trampolín, que será este viernes.

La mexicana fue nombrada como la mejor clavadista del 2023 tanto por la ACC Atlantic Coast Conference (ACC) como por la Asociación de Entrenadores de Natación Universitaria de América.