La Máquina, imparable en Guard1anes 2020 al pasar 2-0 sobre el León

En medio de la crisis administrativa, el Cruz Azul cumplió con el favoritismo, sin ser dominador ni aniquilador, encontró el carril para pelear de cerca el liderato, luego de imponerse a un dócil felino que sigue lejos de su mejor versión.

Agencias / La Voz de Michoacán

Ciudad de México. La Máquina Cementera de Cruz Azul superó a la Fiera de León, con marcador de 2-0, en partido de la Jornada 3 de la LIGA BBVA MX. Dicho encuentro se disputó en el Estadio Olímpico Universitario.

Dos de los mejores equipos del último año se encontraron en Ciudad Universitaria; Cruz Azul y León, invictos en lo que llevamos de Guard1anes 2020 salieron en busca de su segunda victoria de la competencia.

La Máquina encontró el primer festejo en un tiro de esquina apenas a los tres minutos. Juan Marcelo Escobar quedó de frente al balón, tras una serie de rebotes, y con un certero cabezazo la mandó al fondo por el sector izquierdo del marco.

León no cambió su postura; siguió con la idea de tener posesión del esférico y estuvo a punto de empatar las cosas antes del descanso, con un servicio que Emmanuel Gigliotti remató de taco y Jesús Corona detuvo con buenos reflejos.

El complemento bajó de intensidad; La Fiera no encontró su mejor momento ante una Máquina que incluso aumentó su ventaja con una pena máxima en la recta final del encuentro. Santiago Giménez, quien tenía pocos minutos en el terreno de juego, tomó la redonda y pegó un gran disparo que se coló por el sector izquierdo.

Así terminaron las cosas; Cruz Azul sumó su segunda victoria y llegó a siete puntos en el segundo peldaño de la clasificación, en condición invicta. Por su lado, la Fiera se quedó con cuatro unidades en el octavo escalón general.

El siguiente compromiso de los Celestes será visitando a Querétaro; León se meterá a casa de los Tuzos de Pachuca.