Los Lakers aplastan a Miami Heat para ganar el 17 ° título de la NBA

Cuatro jugadores de los Lakers habían anotado en cifras dobles al medio tiempo.

Agencias / La Voz de Michoacán

EUA. Los Angeles Lakers dominaron el Miami Heat 106-93 el domingo para ganar un campeonato de la NBA 17a igualar el récord pero su primera vez en una década.

La superestrella LeBron James impulsó a los Lakers con un triple-doble de 28 puntos, 14 rebotes y 10 asistencias, capturando su cuarto título de la NBA con un tercer equipo diferente.

Anthony Davis agregó 19 puntos y 15 rebotes cuando los Lakers completaron un triunfo de cuatro juegos a dos en las Finales de la NBA al mejor de siete más de ocho meses después de la muerte en un accidente de helicóptero de la leyenda del equipo Kobe Bryant, quien lideró los Lakers a su último título en 2010.

Los Lakers superaron en empuje, músculos y jugaron al Heat, asegurándose de que no se redujera a ningún esfuerzo de último suspiro como sucedió cuando se les negó en el quinto juego el viernes.

Los Ángeles lo había abierto al medio tiempo, sus 36 puntos en el segundo cuarto igualaron el total total de la primera mitad del Heat cuando los Lakers tomaron una ventaja de 64-36 en el descanso.

Rajon Rondo tuvo un perfecto seis de seis desde la cancha en la primera mitad cuando los Lakers construyeron la segunda ventaja más grande en el medio tiempo en la historia de las Finales de la NBA.

Rondo, quien ganó un título con los Celtics en 2008, anotó 19 puntos desde el banco. Kentavious Caldwell-Pope agregó 17 y Danny Green anotó 11.

Los 17 títulos de los Lakers los igualaron con los Boston Celtics por mayor cantidad de todos los tiempos.