Michoacán ganó su primer oro en la Olimpiada Nacional 2014

oro-Bernardo-Monroy-y-GuillRedacción Web/La Voz de Michoacán.
La Comisión Estatal de Cultura Física y Deporte (Cecufid), informa que los morelianos Bernardo Monroy y Guillermo Cortés, le otorgaron a Michoacán la primera medalla de oro en la Olimpiada Nacional 2014, tras ganar la modalidad de dobles del squash que se celebró en Xalapa, Veracruz.

Además la jornada de este viernes fue la más productiva para la delegación michoacana, al lograr obtener dos medallas más de bronce en el cierre del squash, mientras que en el primer día de actividades de patines de velocidad con sede en Puebla, conquistaron seis metales: 4 de plata y 2 de bronce para sumar 9 medallas en total.

Hasta el momento, Michoacán suma en el cuadro general de medallas por entidades un total de 16 presas: 1 de oro, 7 de plata y 8 de bronce.

En la última jornada del squash que se celebró en las canchas Insurgentes de Xalapa, Veracruz, la dupla michoacana de Monroy-Cortés fue la mejor de la categoría Sub-19 varonil en dobles, tras derrotar en complicada final a la pareja veracruzana favorita de Juan Gómez y Javier Colorado por marcador de 11-8 y 11-3.

Por su parte en la categoría Sub-19 femenil, la dupla michoacana integrada por Mariana Colín y Diana Magdaleno, lograron el bronce, tras ganar el round robin.

En tanto que en la categoría Sub-17 varonil, también terminaron con bronce, producto del esfuerzo de Mario Delgado y Samuel Paniagua, quienes derrotaron en el juego por el tercer lugar a Juan Camacho y Alan Chávez, representantes del Distrito Federal.

Patines en gran debut ganaron 6 metales

En lo que correspondió a la primera jornada de los patines de velocidad con sede en el patinódromo de Puebla, la selección de Michoacán se destacó al colgarse 6 medallas: 4 de plata y 2 de bronce.

En la prueba de los 300 metros crono, de la categoría Juvenil Mayor Femenil, Sofía Gaona, de Michoacán ganó el segundo lugar para brindar la primera medalla de plata con crono de 28.891 segundos.

En los 300 metros crono de la Juvenil Mayor Varonil, el también michoacano Raúl Melgoza, se quedó con el metal de plata con tiempo de 26.656 segundos.

La tercera plata para la entidad, la conquistó Mariana Romero en la prueba de los 300 metros crono de la Juvenil Menor Femenil, tras cruzar la meta en segundo lugar con tiempo de 29.482 segundos.

Y la cuarta medalla de plata para Michoacán fue obra de Claudio García, quien terminó en el segundo lugar de la prueba de los 15 mil metros eliminación de la categoría Juvenil Mayor varonil, tras realizar un crono de 24:51.33 minutos.

Los bronces de la delegación cayeron por conducto de Ángel Mis Gutiérrez, quien terminó en tercer lugar la prueba de los 100 metros crono de la categoría Infantil Mayor varonil, tras realizar un tiempo de 10.879 segundos.

Así como el tercer puesto de Itzel Arias, dentro de la prueba de los 15 mil metros eliminación de la categoría Juvenil Mayor femenil, tras parar el reloj en 27:46.76 minutos.

Los deportes michoacanos que hasta el momento han logrado subir al podio de triunfadores de la Olimpiada Nacional 2014, son el squash con 5 metales: 1 de oro y 4 de bronce.

Natación que conquistó 6 medallas: 4 de plata y 2 de bronce, así como patines que acumula 6 preseas: 4 de plata y 2 de bronce.