Michoacán obtuvo oro y tres bronce en la Olimpiada Nacional 2014

mich

Redacción Web / La Voz de Michoacán.
La Comisión Estatal de Cultura Física y Deporte (Cecufid), informa que en la actividad de la jornada de la Olimpiada Nacional 2014 que se celebra de forma simultánea en Veracruz y Puebla, la delegación de Michoacán, conquistó medalla de oro en atletismo y tres bronces en boxeo.

El cuarto oro del atletismo michoacano, medalla con la que registra su mejor actuación en los últimos seis años y es el deporte más triunfador de la entidad hasta el momento, fue obra de Rodrigo Silva, quien se proclamó el mejor velocista de México en los 400 metros con vallas.

El atleta moreliano dejó de manifiesta su calidad sobre el óvalo de la pista del estadio “Heriberto Jara Corona” de Xalapa, Veracruz, luego de ganar la prueba de los 400 metros con vallas de la categoría Sub-23, con crono de 55.55 segundos.

Por su parte en la actividad del boxeo que se celebra en los cuadriláteros del Centro de Convenciones de Puebla, Puebla,  dos boxeadores michoacanos se instalaron en la gran final por la disputa del metal dorado.

Primeramente en la semifinal de la categoría Juvenil Mayor de la división de los 60 kilogramos, el patzcuarense Marcos Rodríguez, venció por decisión dividida a Ricardo Escamilla, del Distrito Federal.

Y en la semifinal de la categoría Infantil Menor de la división de los 40 kilógramos, Cristopher Zúñiga, originario de Zamora, logró doblegar a Ernesto Murillo, de Baja California en dura pelea que se definió por decisión dividida.

En contraparte, tres michoacanos no pudieron avanzar a la final de su categoría, por lo que finalmente obtuvieron medalla de bronce.

La ceremonia de premiación de las medallas de bronce, se realizará hasta el sábado, hasta conocer a los ganadores de las preseas de oro y plata, respectivamente.