Monarcas caen hasta el cuarto lugar general tras perder 3-1

DSC_5161

Victor Manuel Aguilar/La Voz de Michoacán.
Monarcas Morelia viene en plena caída libre y ligó su tercera derrota en fila (dos en la Liga y una en Copa), tras perder 3-1 ante Santos Laguna, en el inicio de la Fecha 12 del Apertura 2013 y desaprovechó todo el segundo tiempo, pues jugó con un hombre de más; con la derrota, cayeron hasta el cuarto lugar general y podrían descender más al finalizar esta fecha. El “Chema” Cárdenas abrió la cuenta para la visita, pero aparecieron Rodolfo Salinas, Darwin Quintero y Oribe Peralta, para ponerle cifras definitivas a favor de los laguneros.

Los michoacanos siguen en plan descendente y en el Territorio Santos Modelo, generaron una sola oportunidad de gol, que fue el tanto de José María Cárdenas y después no metieron ni las manos, para ligar su segunda derrota al hilo y la cuarta del torneo.

La visita se fue muy rápido arriba en el marcador, pues apenas al minuto 5 ya ganaba el partido. El hombre pensante de los michoacanos, Aldo Leao, filtró de manera excelente un balón para la llegada por sector derecho de Rodrigo Salinas, quien dentro del área santista sirvió para el “Chema” Cárdenas, quien completamente solo empujó la de gajos para poner el 0-1 parcial.

Poco les duró el gusto a los purépechas, pues 5 minutos más tarde, el mediocampista lagunero Rodolfo Salinas, se mandó un golazo; tras recibir un balón aéreo de Quintero, bajó de pecho y sin dejar caer le balón, conectó para mandar su disparo al ángulo superior derecho de Vilar y así encontrar la paridad.

Con la igualada sobre el TSM, el partido cayó en un bache, pues ambos conjuntos se enfrascaron en una lucha estéril en medio campo; Aldo Leao tuvo una oportunidad, cuando Mancilla había sacado a Oswaldo Sánchez, sin embargo, no remató correctamente y en el fondo el arquero logró mandar a tiro de esquina.

La repuesta de los locales se dio al minuto 28, cuando encontraron el segundo a su favor; Escoboza centró por derecha y en medio de 2 defensas purépechas, además de una nula salida de Federico Vilar, remató con la testa Darwin Quintero, para poner el 2-1.

Monarcas hizo agua en la zaga, pues un grave error en la salida de Joel Huiqui, desencadenó en el tercer tanto de los locales, cuando Mauro Cejas le robó el balón, y tras una serie de rebotes en el área michoacana, apareció Oribe “Cepillo” Peralta para poner el 3-1, que ya era una losa muy pesada para la visita.

Tras la mala actuación de sus pupilos y recibir tres goles en prácticamente media hora de partido, Carlos Bustos mandó a la cancha al ecuatoriano Jefferson Montero, en lugar de Olvera, en busca de cambiarle la cara a la ofensiva michoacana. La buena noticia para los rojiamarillos fue que, justo antes de irse al descanso, Santos se quedó con 10 hombres tras la expulsión de Cejas, tras una fuerte entrada sobre Rodrigo Salinas.

Para el complemento, los visitantes se hicieron de la tenencia del balón, pero no generaban absolutamente nada al frente, ante unos Guerreros a la espera de poder cazar a su rival. Tras 60 minutos de tiempo corrido, el marcador se mantenía 3-1. El partido siguió con una tónica similar, pues Monarcas sumó varios elementos al frente pero jugaron sin idea, inclusive se llegaron a estorbar y le facilitaron las cosas a Oswaldo Sánchez, quien prácticamente tuvo un día de campo.

Con este resultado, la Monarquía se estancó con 20 unidades y cayó al cuarto general, pero podría perder más posiciones con el resultado de varios equipos en esta Jornada 12. El próximo martes 1 de octubre, recibirá a León, en los Cuartos de final de la Copa MX, y el viernes, a Jaguares, dentro de la Fecha 13 de la Liga MX.