Monarcas y Santos empatan 2-2

Santos-vs-Morelia-(8)

Monarcas Morelia no quiere desprenderse de la mediocridad y aunque anoche en su visita al TSM rescató un empate 2-2 luego de verse abajo en el marcador 2-0 ante Santos, prácticamente se despidió de toda posibilidad de pensar en Liguilla, al seguir en el fondo de la tabla general. Orozco y Rentería, marcaron para los de casa mientras que Carlos Morales con un golazo además de un penal de Martín Alaníz, le dieron la igualada a los michoacanos.

Los mismos 11 elementos que saltaron a la cancha en la derrota frente a Pachuca el miércoles pasado, lo hicieron anoche Felipe Rodríguez en el arco; línea de 5 en el fondo, con Huiqui, Cardozo y Ruiz en la central, además de Nacho González y Guzmán por las laterales. El joven Erick Aguirre y Zamorano comandaron los hilos del medio campo, para dejar como volantes a Jorge Zárate y Martín Alaníz mientras que el centro delantero fue el colombiano Duvier Riascos.

Los laguneros se vieron más peligrosos al inicio del cotejo, con dos jugadas francas de gol que terminaron en los postes de Carlos Felipe Rodríguez; primero al minuto 11, Javier el “Chuletita” Orozco, se sacó fácilmente a Hibert Ruiz dentro del área visitante para disparar pero el balón reventó el palo derecho del meta purépecha.

Posteriormente Carlos Darwin Quintero, le quebró la cintura nuevamente a Hiber Ruiz, ahora habilitado como un tercer central, pero el travesaño le negó el gol a los laguneros. Tras 25 minutos el marcador se mantenía sin anotaciones y con apenas un esbozo de peligro por parte de la Monarquía por conducto de Riascos.

El partido cayó en una serie de imprecisiones y las emociones vinieron a la baja, aunque antes de irse al descanso, los michoacanos tuvieron la oportunidad anotar pero el zaguero Joel Huiqui, no le dio dirección de gol a un contrarremate generado tras un corner.

A un minuto de irse al descanso los locales se fueron adelante en el marcador cuando Carlos Quintero mandó un excelente servicio a las espaldas de la zaga rojiamarilla, que encontró a Jesús Escoboza, quien le puso medio gol al “Chuletita” Orozco, quien sólo tuvo que empujar la de gajos; de esta manera culminó la parte inicial.

La losa fue aún más pesada para la visita al salir del vestidor prácticamente con el segundo en contra, pues al minuto de haberse reanudado el complemento, otra vez Quintero habilitó ahora a Andrés Rentería, ante una muy pésima marca de la zaga, para enfilarse sólo frente al arquero michoacano y definir por un costado.

Monarcas simplemente daba pena ajena en materia defensiva y otra vez el poste los salvó del tercero de la noche cuando Javier Abella, reventó el poste izquierdo de Rodríguez.

La respuesta de Morelia vino de la banca pues el recién ingresado, Carlos Morales, tocó su primer balón que terminó en gol, al ejecutar de manera perfecta una falta en los linderos del área albiverde, que dejó completamente parado a Oswaldo Sánchez.

La Monarquía vivió sus mejores momentos del partido en los últimos minutos y a 10 del final, Abella cometió un penal sobre el uruguayo Martín Alaníz, que decretó correctamente el colegial del encuentro, y fue el mismo Alaníz, quien ejecutó de manera adecuada para emparejar los cartones.

Los comandados por el “Profe” Cruz tuvieron una muy buena reacción para reponerse de un 2-0 en contra pero no fue suficiente para salir del fondo de la tabla general y despedirse de la Liguilla con 15 puntos más por disputarse en el torneo.