¡Vámonos a las Tarascas! Monarcas elimina al León y pasa a la Semifinal

Monarcas no entraba a Liguilla desde el Clausura 2018. En aquella ocasión, la Monarquía fue eliminada en Cuartos de Final ante Toluca.

Sara Pulido / La Voz de Michoacán

Morelia, Michoacán. Monarcas Morelia dio la campanada y echó al León en Cuartos, pasando a ser digno semifinalista en el Torneo Apertura 2019 de la Liga MX.

Aunque León fue quien abrió el marcador en el Nou Camp, los purépechas sacaron la casta en seguida, dejando el marcador en 2-1.

León marcó el primer gol al minuto 52, con Víctor Ismael Sosa, pero al 66, Sansores le hizo justicia a la monarquía.

Al minuto 71, con tremendo golazo Edison Flores le dio la ventaja 2-1 a los rojiamarillos.

El cotejo inició a las 19:00 horas. Se puede ver en Fox Sports el encuentro por medio del cual se conocerá al primer Semifinalista del torneo.

Ambos conjuntos llegaron a esta cita con un empate 3-3 luego de la disputa en el estadio Morelos, en la cual dieron un gran espectáculo futbolístico y en el que los Rojiamarillos lograron siempre el empate y el último gol, fue memorable, puesto que se logró en tiempo de compensación tras 12 minutos aumentados por advertencias del árbitro a la afición por el grito homofóbico. Los goles en la "ida" por parte de Monarcas corrieron por parte de Edison "Orejas" Flores en dos ocasiones, así como Luis Mendoza; por La Fiera, marcaron José Macías, Ángel Mena y Fernando Navarro.

Para este duelo, Monarcas Morelia llegó con la ausencia de Achilier, quien fue expulsado en la “ida”. Parecería que también Yairo Moreno, por parte de León sería ausencia por el mismo motivo, sin embargo, recientemente se dio a conocer que los dirigidos por Ignacio "Nacho" Ambriz enviaron solicitud de apelación tras la expulsión por doble cartoncillo amarillo a Yairo Moreno durante el juego celebrado en el estadio Morelos y tras una análisis realizado por la Comisión Disciplinaria de la Federación Mexicana de Futbol (FMF) se dio a conocer que la resolución fue que el colombiano podrá ver acción en el duelo de "vuelta", ya que el comunicado dice textual: "La Comisión Disciplinaria informa que Procedió la solicitud de investigación por parte del Club León, por lo que, el jugador Yairo Yesid Moreno Berrio, se encuentra habilitado para jugar la Vuelta.

Contenidos relacionados

Monarcas no entraba a Liguilla desde el Clausura 2018, es decir, desde el 2 de mayo del 2018. En aquella ocasión, la Monarquía fue eliminada en Cuartos de Final ante Toluca, tras empatar 4-4 en el global, en donde los Diablos tenían mejor posición en la tabla.

Ésta es la Liguilla número 25 de la Monarquía. De la mano de Pablo Guede, Monarcas Morelia buscará arribar a su décimo primera Semifinal. Los michoacanos cerraron la fase regular del presente torneo con 27 puntos, producto de 8 victorias, 3 empates y 7 derrotas, que les otorgaron el séptimo peldaño de la clasificación general. Por su parte, León finalizó en segundo sitio de la tabla general, con 33 punto