Muere maratonista al cruzar la meta en maratón Powerade

Juan Mendoza tenía en su historial 40 maratones, en su último maratón en Monterrey hizo un tiempo de 3 horas, 03 minutos y 7 segundos, ocupó el puesto 127 en la competición.

Agencias / La Voz de Michoacán

Fatal noticia se dio a conocer, un corredor estuvo compitiendo en el Maratón de Monterrey, pero al cruzar la meta falleció. Se trata de un hombre identificado con el nombre de Juan Mendoza Luna, de 49 años. El luto en el medio del deporte se hizo presente tras derrumbarse el corredor, justo al pasar la meta.

Los corredores, generalmente, se preparan con meses de anticipación para poder terminar un maratón, tanto su esfuerzo, el tipo de alimentación, la hidratación y rutinas disciplinarias. No te esperas que fallezcas cruzando la meta.

El corredor Juan Mendoza Luna cruzó la meta en el parque fundidora, el fallecido era oriundo de Querétaro. El equipo de paramédicos le proporcionó los primeros auxilios,  luego lo trasladaron al Seguro Social, donde momento después falleció.

Juan Mendoza tenía en su historial 40 maratones, en su último maratón en Monterrey hizo un tiempo de 3 horas, 03 minutos y 7 segundos, ocupó el puesto 127 en la competición. Luego de su fallecimiento, se supo que todos los participantes cuentan con seguro que cubre gastos fúnebres.

Todos sus compañeros maratonistas expresaron sus condolencias a la familia, al igual que el director del evento, Ediberto González. Este maratón 2023 de Monterrey tuvo una participación de 7,500 corredores. Descanse en Paz.