Partidazos en los octavos de final de Rusia 2018

Redacción/La Voz de Michoacán

Ciudad de México. Pese a las complicaciones que presentaron los equipos de Islandia y Nigeria, la calidad de los futbolistas croatas y argentinos hicieron que sus selecciones salieran avante para pasar a la ronda de octavos de final del Mundial de Rusia 2018.

Grupo C y D

Croacia se quedó con la cima del grupo D, al vencer a la aguerrida selección islandesa por 2-1 y firmar una fase de grupos envidiable ganando sus tres juegos.

Para la selección argentina fue más compicado lograr el pase a octavos, ya que empató frente a Islandia, posteriormente, cayó contra los croatas y apenas alcanzó a ganar 2-1 a Nigeria este martes para no arrastrar el prestigio quedando fuera en fase de grupos.

Los croatas líderes del sector D se enfrentarán en octavos de final a Dinamarca que fue segunda del grupo C el próximo domingo.

Mientras que Argentina hará lo propio contra la selección francesa, líder del sector C, este sábado en Kazán, en un duelo que promete ser de alarido entre dos ex campeonas del mundo.

Recordemos que el día de ayer se vivieron duelos dramáticos  y se clasificaron las primeras 4 selecciones a los octavos de final de este mundial de Rusia 2018.

Del grupo A y B.

El anfitrión recibió una dolorosa goleada de 3-0 por parte del combinado "charrúa". Sin embargo, ambas selecciones clasificaron a los octavos de final.

Luis Suarez, Edinson Cavani y un autogol del ruso Denís Cheryshev completaron el triplete de tantos para el equipo sudamericano.

A su vez, Arabia Saudita salvó los tres puntos con un gol de Salem Al-Dawsari al minuto 90+5. Mohamed Salah cerró la actuación de los "faraones" en el Mundial con un gol al minuto 22.

Ambas selecciones ya estaban eliminadas del certamen desde la pasada ronda de partidos.

En el final de la fecha se enfrentaron Irán contra Portugal y España contra Marruecos, que definieron los clasificados por el Grupo B.

El enfrentamiento entre España y Marruecos finalizó en 2-2 con un agónico gol del español Iago Aspas en el minuto 90 que salvó al conjunto ibérico de la derrota.

Por su parte, Portugal empató con Irán con un increíble gol de Ricardo Quaresma a pocos segundos de finalizar el primer tiempo y un penal a favor del equipo islámico en el minuto 90+3 que Karim Ansarifard convirtió.

De esta manera, España y Portugal clasificaron a los octavos de final del torneo con los mismos cinco puntos. Sin embargo, la selección española clasificó en el primer lugar del Grupo por poseer mayor diferencia de gol.

España iniciará su camino en los octavos de final ante Rusia, mientras que Portugal se medirá ante Uruguay.