Atlético Morelia doma al Atlante y recupera el liderato

Diego Jiménez llegó a siete anotaciones en el Guard1anes 2021; marcó el gol 205 del torneo e impidió que se marcara un penal que no era, a no existir contacto.

Sara Pulido / La Voz de Michoacán

Ciudad de México. Con marcador de 0-2, Atlético Morelia logró la victoria en su visita a los Potros de Hierro del Atlante, en duelo correspondiente a la jornada 12 del torneo Clausura 2021 de la Liga de Expansión, que tuvo lugar en Ciudad de los Deportes.

Los michoacanos recuperaron el primer sitio de la clasificación general, ya que llegaron a 25 unidades, al sumar su séptima victoria.

Supieron aprovechar la ventaja numérica, y a tres fechas del cierre de la fase regular, los michoacanos ya vislumbran su clasificación a la siguiente ronda, por segundo torneo consecutivo.

En casa de los blaugrana, los Canarios abrieron el marcador apenas al minuto 21 con Diego Jiménez, al cobrarse un balón parado y tras la serie de rebotes, el goleador de los michoacanos prendió el esférico para el 0-1.

Fue al minuto 53 cuando Atlante se quedó con sólo diez jugadores en el terreno de juego, tras la expulsión de Duilio Tejeda.

Los Rojiamarillos redondearon la victoria al 66 con un autogol de Rolando González que alcanzó a hacer contacto con un intento de pase de Luis Pérez.

Será el próximo 4 de abril cuando los dirigidos por Ricardo Valiño reciban la visita de Tapatío, en duelo correspondiente a la jornada 13, que tendrá lugar en el estadio Morelos, a las 9 de la noche.

En este duelo, destacó un gran acto de Fair Play, ya que Diego Jiménez, delantero de Atlético Morelia, reconoció que no había falta sobre él y ayudó a que se anulara un penal a favor de su equipo, en el que no existía contacto.