Atlético Morelia se impone a Cancún y se trae cuatro puntos a casa

Diego Abella fue el héroe de esta noche para los Canarios, pues su gol le dio la victoria a los michoacanos como visitantes.

Sara Pulido / La Voz de Michoacán

Cancún, Quintana Roo. Atlético Morelia logró su séptimo triunfo del torneo Apertura 2021, al imponerse en calidad de visitante a Cancún FC por 0-1 en duelo correspondiente a la jornada 12 de la Liga de Expansión que tuvo lugar en el estadio Andrés Quintana Roo.

Fue una solitaria anotación de Diego Abella, en el primer tiempo, la encargada de darle la victoria a los Canarios que con este resultado, asaltaron de forma momentánea el subliderato de la competencia, toda vez que Atlante descansa en la presente jornada.

Los dirigidos por Ricardo Valiño llegaron ya a 26 unidades y con ello igualaron al líder general Dorados. Únicamente la diferencia de goles es la que los separa de la cima.

El duelo comenzó intenso por parte del conjunto michoacano que con Vergara buscó hacer daño en los primeros minutos pero muy bien apareció Campestrini en el fondo.

Diego Abella tuvo la oportunidad de iniciar y daba muestra de su ansia de gol. Mandó potente disparo que para su mala suerte, no alcanzó a bajar oportunamente a la portería y rozó el travesaño.

La primera de Cancún llegaría hasta el minuto 15, tras una falla defensiva que los locales no supieron aprovechar.

Poco a poco el juego se tornaba mucho más ríspido y la disputa en el medio campo era más intensa.

Llegó el minuto 37 y con ello la única anotación del partido. Diego Abella mandó gran remate de volea para vencer al arquero rival y lograr el 0-1.

Pese a la anotación, Morelia continuó en la búsqueda de más e instantes previos al cierre del primer tiempo, Gael Acosta hizo un desborde y mandó disparo cruzado, sin embargo, el balón pasó a un lado del poste, ahogando el grito de gol.

Ya para la segunda parte, los Canarios volvieron a echar toda la carne al asador en busca de más goles.

La respuesta de los quintanarroenses no se hizo esperar y con tremendo disparo de parte de Delgadillo que se fue arriba de la portería michoacana.

Instantes después, ahora el del fallo fue Zaragoza. Cancún tenía llegada pero fallaba en el último toque y en ocasiones se podía ver que caía en la desesperación.

Abella estuvo a punto de sorprender a Campestrini pero el arquero aguantó y logró contener el disparo a gol, esto al 63.

De inmediato, en la salida, Cancún sacó buen susto a los michoacanos con disparo de Francisco Uscanga pero el capitán Ledesma estaba atento y alcanzó a salvar a su equipo.

Acosta desperdició una gran oportunidad y ante el portero rival, no pudo definir de la mejor manera, entregando el esférico.

Ya en la recta final del partido, Ramírez se lució con atajadón tras disparo de Delgadillo que no pasó a mayores.

Será el próximo 24 de octubre cuando Atlético Morelia se vea las caras ante Tepatitlán, en duelo que tendrá lugar en el estadio Morelos y que marcará la revancha de la última final en donde los Canarios perdieron en casa.

El cotejo está programado para las 5 de la tarde, en el estadio Morelos y formará parte de la actividad de la fecha 13.