Con dos goles a cero, Atlético Morelia “le pega” a uno de los grandes del torneo, a Cimarrones

Canarios se impone, al recibir al sublíder de la Liga BBVA Expansión MX, equipo al que estudió desde la primera parte del encuentro, para luego en la segunda, hacerlo sentir incómodo y frustrarlo, al grado de hacerlo jugar con un hombre menos, para de esa manera humillarlo con la victoria.

Alejandro Serrano / La Voz de Michoacán

Morelia, Michoacán. El estadio José María Morelos y Pavón fue el escenario donde el Atlético Morelia “humilló” a uno de los equipos grandes de la Liga BBVA Expansión MX, al mero Cimarones de Sonora, cuadro que llegó a la Jornada 13 como sublíder del torneo Guard1anes 2020.

Con la nueva victoria del equipo michoacano, al imponerse 2-0 ante el Rebaño de la Montaña, los de casa se ponen momentáneamente en el top 4 de la tabla general de la liga.

El encuentro sostenido este martes 3 de noviembre dio comienzo exactamente a las 19:05 horas, con el silbatazo inicial del árbitro en la casa del Morelia, el estadio José María Morelos y Pavón, partido que comenzó con un equipo michoacano estudioso, que desde el principio captó el juego del rival, para con ello, en la recta final de los primeros minutos, anotarles el primer gol.

Fue Gustavo Ramírez, el jugador del equipo michoacano con más tiros a gol realizados al campo rival, el que al minuto 39" hizo su tercer gol del torneo a Cimarrones, dentro del área, con lo que puso adelante del encuentro a los Canarios.

Para la parte complementaria, el cuadro michoacano se envalentonó al darse cuenta que habían causado temor entre los visitantes, por lo que en lugar de conformarse el marcado arriba, se fueron sobre los visitantes, al grado que lograron hacerlos sentir incomodos.

Tanta fue la presión que ejercieron los Canarios que al minuto 53" provocaron que fuera expulsado Aldo Misael Arellano, del equipo Cornudo, al llevarse "la Roja".

Ante lo anterior, a sabiendas que los rivales tenían un hombre menos, continuaron presionando, al grado que a los pocos minutos, al 70", llegó el segundo tanto de la noche para el equipo michoacano, con un golazo de Hernán Pineda desde fuera del área.

Así culminaron las acciones en tierras purépechas; Atlético Morelia llegó a 22 puntos en el cuarto lugar general, mientras que Cimarrones se quedó con 24 unidades en el segundo peldaño.

El siguiente compromiso de los michoacanos será visitando a Celaya; los de Sonora serán anfitriones de Venados.