Todo se define el sábado: sin goles acaba final de ida entre Atlético Morelia y Cimarrones

Los Canarios y los Cimarrones terminaron 0-0 en la final de ida de la Liga de Expansión.

Sara Pulido / La Voz de Michoacán

Hermosillo, Sonora. Atlético Morelia y Cimarrones de Sonora dividieron unidades en los primeros 90 minutos de la Gran Final del torneo Clausura 2022 de la Liga de Expansión, que se celebraron en el estadio Héroe Nacozari, de Hermosillo en donde el marcador fue de 0-0. Será hasta el sábado cuando se defina al nuevo monarca de la categoría, cuando se efectúe el segundo capítulo de este enfrentamiento en el estadio Morelos.

Ninguno de los dos equipos pudo ser contundente en este primer capítulo de la Gran Final y será hasta el cotejo del Coloso del Quinceo cuando se conozca al ganador.

Al minuto 7, "Taquito" Velázquez perdió el balón y Tona disparó frente a Santiago Ramírez que estaba bien ubicado y se quedó con el balón. Gran salvada del arquero michoacano.

Al 19, se pedía falta de Ramírez sobre Acuña, luego de un vote dentro del área michoacana que el arquero alcanzó a sacar con los pies.

Instantes después, tremenda respuesta Canaria con potente disparo desde fuera del área por parte de Pérez. El balón no alcanzó a bajar lo suficiente y se estrelló en el travesaño.

Llegó el minuto 29 y Peralta se tuvo la confianza para disparar de larga distancia. El balón pasó a un costado de la portería michoacana.

Ramírez estaba solo frente al portero, buscó hacer un enganche pero se lo quitó un jugador rival, al 42.

Poggi intentó desde fuera del área pero su disparo no alcanzó a llegar con fuerza al arco rival, esto al 46.

Falta a favor de Morelia, sobre el Canario, Jesús Ramírez, al 49, tiro centro en el cobro, Zurita buscó el desvío y el balón pasó peligroso por el área local.

Acosta mandó diagonal matona pero Vergara vuela el balón y se perdió otra gran oportunidad para Morelia.

Vergara ingresó a velocidad al área grande pero su disparo lo envió al costado derecho de la portería, al 81.A

Al 87, expulsión para Pineda, luego de empujar a Saavedra. Morelia se quedó con un hombre menos y se perderá el partido de 'vuelta'.

Llegó la expulsión de Reyes por falta a Ibarra, al 92; Vergara sacó potente disparo en el cobro de la falta y por poco y sorprende al portero rival que rechazó el esférico.

El tiempo no alcanzó y el marcador final fue de 0-0, por lo que todo se definirá en la segunda parte de este enfrentamiento a celebrarse en Morelia el próximo sábado, a las 5 de la tarde.

Minuto a minuto

Minuto 96 Termina el partido 0-0. 16 mil personas asistieron al estadio Héroe de Nacozari en la 'ida' Gran Final de la Liga de Expansión entre Cimarrones y Morelia.

Minuto 93 Vergara sacó potente disparo en el cobro de la falta y por poco y sorprende al portero rival que rechazó el esférico.

Minuto 92 Expulsión de Reyes por cometerle falta a Ibarra.

Minuto 87 Expulsión para Pineda, luego de empujar a Saavedra. Morelia se queda con un hombre menos y se pederá el partido de 'vuelta'.

Minuto 81 Vergara ingresó a velocidad al área grande pero su disparo lo envió al costado derecho de la portería.

Minuto 77 Acosta manda diagonal matona pero Vergara vuela el balón y se pierde otra gran oportunidad para Morelia.

Minuto 69 Amonestación para Torres por falta sobre Poggi.

Minuto 67 Peralta volvió a intentar. Fue al minuto 67, ingresó a línea de fondo, mandó centro para Villa pero éste no alcanzó a cerrar correctamente.

Minuto 57 Velázquez mandó servicio por izquierda, Acosta estaba dentro del área pero machucó el balón y ser perdió una gran y clara oportunidad.

Minuto 49 Falta a favor de Morelia, sobre el Canario, Jesús Ramírez, al 49, tiró centro en el cobro, Zurita buscó el desvío y el balón pasó peligroso por el área local.

Minuto 47 Zurita también tomó confianza y mandó soberbio disparo que no alcanzó a bajar lo suficiente para hacer daño en la cabaña sonorense.

Minuto 46 Poggi la intentó desde fuera del área pero su disparo no alcanzó a llegar con fuerza al arco rival.

10:06 Arranca el segundo tiempo

Minuto 45 Ambos equipos se van al descanso, con marcador 0-0.

Minuto 42 Iba solo Ramírez frente al portero, buscó hacer un enganche pero se lo quitó un jugador rival.

Minuto 41 Hombres como Acuña, Peralta y Tona están metiendo en problemas a la zaga Canaria.

Minuto 29 Peralta se tuvo la confianza para disparar de larga distancia. El balón pasó a un costado de la portería michoacana.

Minuto 20 Tremenda respuesta Canaria con potente disparo desde fuera del área por parte de Pérez. El balón no alcanzó a bajar lo suficiente y se estrelló en el travesaño.

Minuto 19 Se pedía falta de Ramírez sobre Acuña, luego de un vote dentro del área michoacana que el arquero alcanzó a sacar con los pies.

Minuto 7 La pierde el "Taquito" Velázquez y Tona dispara frente a Santiago Ramírez que estaba bien ubicado y se quedó con el balón. Gran salvada del arquero michoacano.

Alineaciones

21:00 horas Inicia el partido en el estadio Héroe de Nacozari. Los primeros 90 minutos de la Gran Final del Clausura 2022 en la Liga Expansión.