Canarios buscan hoy su pase a semifinales, tras el empate a 3 en la Ida de Cuartos contra Mineros

El encuentro se llevará a cabo en el estadio Morelos, en punto de las 17:00 horas; Atlético Morelia tiene la oportunidad de sacarse la espinita del torneo pasado, cuando fueron eliminados en esta fase.

Sara Pulido / La Voz de Michoacán

Morelia, Michoacán. El día llegó y este viernes Atlético Morelia tendrá que ganar o volver a despedirse de una Liguilla en Cuartos de Final, cuando reciba a los Mineros de Zacatecas en duelo programado para las 17:00 horas en el estadio Morelos y con transmisión por ESPN, Fox Sports,ViX.com, TVC y Claro Sports.

En casa y ante su afición, los Canarios tendrán la oportunidad de pelear por sacarse la espinita de su eliminación el torneo pasado en esta misma instancia.

Por si fuera poco, también buscarán hacer valer el poderío que mostraron en el arranque del torneo, cuando incluso fueron líderes generales, además de la mejor ofensiva del certamen con 24 goles.

Los primeros 90 minutos de este encuentro celebrados en la casa de los zacatecanos, sobre el césped del estadio Carlos Vega Villalba, los michoacanos no supieron aprovechar la ventaja de dos goles de vestidor a favor y dejaron que los de casa le dieran la vuelta al marcador e incluso, estuvieron a punto de perder.

Luis Pérez, al minuto 4 y Jesús Ramírez, al 7 adelantaron a los Canarios en este duelo, sin embargo, al 39, Horario Torres marcó el primero de sus dos anotaciones en dicha fecha.

Luego llegó un autogol de Vicente Poggi e instantes más tarde, el segundo gol de Torres que puso el 3-2. Ya en los últimos minutos del encuentro, apareció Javier Ibarra para de alguna manera 'salvar' a los michoacanos con el empate 3-3.

Como se recordará, fue el torneo pasado cuando Morelia llegó a esta instancia para enfrentarse al ahora extinto TM Futbol que, dicho sea de paso, llegó a la gran Final de la competencia.

En los Cuartos de Final celebrados en el estadio Morelos, los de Valiño no pudieron resolver el marcador de la ‘ida’ que era un empate 2-2 y terminaron siendo eliminados ante su propia gente.

Y es que en el duelo definitivo celebrado en el Coloso del Quinceo, Jaiba Brava se llevó la victoria de 0-2 que eliminó a Morelia por global de 2-4. Lo anterior desató enojo en la afición, incluso hubo veto por mal comportamiento.

El torneo pasado, Zacatecas también llegó a la Reclasificación, tras finalizar en el décimo sitio de la competencia. Endicha instancia se vio las caras ante Tampico Madero y cayó 2-1.

Atlético Morelia calificó a esta instancia como cuarto lugar de la tabla general y Mineros en quinto. Los michoacanos lograron acumular un total de 7triunfos, 4 igualadas y 5 derrotas para un total de 27 puntos, además de 24 goles a favor por19 en contra.

Los de Zacatecas acumularon 7 victorias, 3 igualadas y 6partidos perdidos para un total de 27 tantos, en donde 23 fueron goles a favor por 18 en contra.

Después del partido de ‘ida’, ambos técnicos afirmaron que la serie aún está abierta y que el encuentro en el estadio Morelos será un gran enfrentamiento.