Canarios embisten a los Toros de Celaya y consiguen su primera victoria del Apertura 2023

Atlético Morelia jugará nuevamente de local el próximo domingo 13 de agosto, a las 17:05 horas, recibiendo al Correcaminos, dirigido por Édgar Solano.

Juan Carlos Huante / La Voz de Michoacán

Morelia, Michoacán. Los Canarios del Atlético Morelia consiguieron sus primeros tres puntos del Apertura 2023 al vencer a los Toros del Celaya por la mínima diferencia en el Estadio Morelos, en el partido correspondiente a la Jornada 3, que debía jugarse de visitante, pero por el estado de la cancha de los guanajuatenses se disputó en el “Coloso del Quinceo”.

Con solitaria anotación de Fernando Illescas, los Rojiamarillos sumaron sus primeras unidades, que los coloca al momento en la posición número 9 de la clasificación general de la Liga de Expansión.

Para este partido, el estratega Carlos Adrián Morales hizo modificaciones respecto al partido contra Mineros de Zacatecas, cuando fueron goleados 4-0 de visita, al dar entrada en el cuadro de inicio al portero Antonio Torres, a Mario Trejo, Fernando Illescas y Bryan “Cobra” Mendoza, para dejar en la banca a Rubén Castellanos, Gustavo Guzmán, Ángel Tepanécatl y Mauricio Galván.

Por parte de los Toros destacó la alineación del cancerbero Nicolás Vikonis, quien fuera jugador, la temporada anterior en Primera División, del Mazatlán FC.

Hubo poco que rescatar durante la primera parte, salvo escasas jugadas de cierto riesgo por parte de ambos equipos –la mayoría de Celaya– y de las intermitentes porras de apoyo, tanto de los seguidores canarios como de un grupo de reducido de aficionados de Celaya que se dieron cita en el “Coloso del Quinceo”, además de abucheos.

Al minuto 9, tras el cobro de una falta en zona rojiamarilla, el guardameta Antonio Torres controló un disparo de Michell Rodríguez. Al 20’, el camisa 16, Alfonso Sánchez, tuvo en sus botines la más clara del partido, al recibir un balón solo por el centro dentro del área, pero envió su disparo muy cruzado de la portería de Torres.

Al 42’, el defensor Mario Trejo fue clave para alejar el peligro de otro embate taurino, al cortar un balón dentro del área; dos minutos después ocurrió la primera jugada clara del Atlético Morelia, por conducto de “Cobra” Mendoza que ingresó por izquierda, embistió la pelota pero Vikonis achicó y desvió evitó la anotación. Los primeros 45 minutos y entre abucheos de la afición los equipos se fueron al descanso con el empata a cero goles.

Al inicio de la parte complementaria, la tónica del partido continuó, hasta que al 49’, en una falta cobrada por Morelia, Fernando Illescas puso la estocada a su exequipo, tras recibir el balón dentro del área, levantarlo y luego en una media tijera, de espaldas, lo mandó al fondo de las redes para abrir el marcador en el Morelos 1-0.

Al 66, el ecuatoriano Jonny Uchuari estuvo a punto de aumentar la ventaja, al ingresar solo al área, recortar a Vikonis, pero en el disparo el portero se recompuso y mandó el balón a tiro de esquina.

Con un Morelia volcado al frente, los Toros se quedaron con un jugador menos luego de una fuerte falta de Alfonso Sánchez sobre el tobillo del capitán canario Raúl Torres (73’). Los locales tuvieron al menos otras dos llegadas de peligro, una de Bryan Mendoza, la otra de Uchuari, pero el marcador ya no se movió y los Canarios cantaron su primera victoria del torneo.