Canarios se estancan en la recta final del torneo, vuelven a empatar y caen al quinto lugar

El Atlético Morelia salió de zona de calificación directa a Cuartos de Final, tras hilar su tercer empate.

Juan Carlos Huante / La Voz de Michoacán

Morelia, Michoacán. Atlético Morelia ligó su tercer empate consecutivo y salió de zona de calificación directa a Cuartos de Final, al igualar 1-1 contra Tepatitlán en el estadio Morelos, resultado que lo mandó a la quinta posición de la clasificación general, superado ahora por Cimarrones de Sonora, a falta de solo dos partidos del Apertura 2022 de la Liga de Expansión.

Pese a que Gabriel Pereyra envió de inicio al tridente ofensivo Sergio Vergara, Jonny Uchuari y Bryan “Cobra” Mendoza, la vuelta de Mario Trejo acompañando en la defensa a Víctor Milke, Arturo Ledesma y Mario Velázquez, el Tepatitlán una vez más se plantó en el “Coloso del Quinceo” e impidió que los Canarios retomaran el vuelo del triunfo en busca de amarrar uno de los primeros cuatro lugares de la tabla.

Temprano en el partido, la escuadra local se hizo presente en el marcador e hizo vibrar a los casi 4 mil 500 aficionados que se dieron cita en la zona poniente de preferente y plateas del Coloso del Quinceo, cuando Cobra Mendoza robó un balón cerca de la media cancha, enfiló hacia el área rival y venció César López, para poner el 1-0.

Pese al ánimo por la ventaja Canaria, los alteños comenzaron ganar terreno y lograron neutralizar a los dirigidos por Pereyra que, durante por lo menos los próximos 27 minutos, no generaron una jugada de inminente peligro; contrario a Tepatitlán, que al 34 empató el marcador con un golazo de Cristian González que prendió la pelota de volea desde fuera del área y entre varios jugadores por delante acabó al fondo de la portería defendida por Santiago Ramírez.

Sobre el tiempo cumplido de la primera parte, Tepatitlán tuvo otra clara oportunidad de irse al descanso con la ventaja, tras un fuerte disparo del anotador del empate Cristian Jimémez a la altura del ángulo izquierdo que obligó a Ramírez a estirarse y enviar a tiro de esquina, pero ya no hubo para más y se fueron al descanso con el 1-1.

Para la segunda parte, cuando ni se cumplía el primer minuto, Morelia se salvó de irse abajo del marcador, cuando el número 13 visitante, Andrés González, se incorporó al área por sector izquierdo, pero su disparo pegó en el travesaño.

Los Rojiamarillos respondieron dos minutos después en un tiro libre producto de una falta sobre Jesse Ruiz en los linderos del área alteña; el recién ingresado Ángel Robles cobró con técnica hacia el lado derecho de López y con espectacular lance, manda a tiro de esquina.

Morelia intentó una vez más al 53 en un centro al corazón del área por parte del chileno Sergio Vergara que Mario Trejo conectó de cabeza, pero el balón se fue por encima; al 77 el venezolano Júnior Paredes, que ingresó de cambio al 77, dejó escapar la más clara de la segunda parte y la posibilidad de romper el empate, cuando cabeceó solo frente al portero otro centro de Vergara y también se fue arriba del travesaño.

Aunque Morelia se volcó al frente durante los últimos minutos, ya no le alcanzó para sumar los tres puntos y por ahora se encuentra en zona de repechaje.

Al Atlético Morelia le restan dos partidos, uno de visitante contra Alacranes de Durango el miércoles 5 de octubre, a las 17:00 horas, y cierra en casa midiéndose e los Leones Negros, el jueves 13, a las 19:00 horas.

Al término de la jornada quince los Rojiamarillos suman 24 puntos, 7 victorias, cuatro empates y cuatro derrotas; ha metido 21 goles y recibido 14.