Canarios vencen a Correcaminos con gol de último minuto

Sara Pulido / La Voz de Michoacán

Con gol de último minuto, Atlético Morelia sumó su tercer triunfo del torneo Apertura 2021, de la Liga de Expansión, al superar 2-1 a Correcaminos dentro de la jornada 5 que tuvo como escenario el estadio Morelos.

Los Canarios llegaron a 11 puntos y de forma momentánea se colocaron en el subliderato de la tabla general, por debajo de Dorados que posee 12 unidades.

Las anotaciones del triunfo Rojiamarillo fueron obra de Martín Barragán, así como el capitán Javier “Zully” Ledesma. Por la Universidad de Tamaulipas, el descuento fue de Diego Pineda.

Los michoacanos pelearon de principio a fin para hacerse del triunfo y no dejar escapar puntos de casa.

Gael Acosta fue el encargado de dar el primer aviso por parte de la plantilla de casa, esto al minuto 3. Tomó un esférico que picó hasta la línea final entrando al área, el jugador mandó una diagonal pero antes de que alguno de sus compañeros pudiera hacer contacto con el balón, este se fue desviado.

Instantes después, el mismo Acosta mandó un centro pero Acosta apareció en el centro del área y cuando parecía que iba para más, el balón abandonó la cancha.

Llegó el minuto 12 y con él, un penalti a favor de Morelia. Martín Barragán, el goleador de los michoacanos fue derribado dentro del área y el central no dudó en marcar la pena máxima.

Un minuto después, al 13, el mismo Barragán extendió su cuenta individual en la tabla de goleo, al cobrar de gran manera desde los once pasos para el 1-0.

Al 20 llegó un remate dentro del área por parte de Arriaga pero Ramírez vio el esférico pasar sin problema.

Luis Pérez insistió a la puerta contraria pero López apareció de forma milagrosa para quitarle el balón.

Al 39 llegó Zurita para mandar un centro pero Arriaga alcanzó a cortar la trayectoria del balón.

Instantes después, Vergara envió centro, parecía que llegaba el segundo para los de casa pero Barragán y Ramírez no se hablaron y dejaron ir la oportunidad.

Instantes previos a que terminara el primer tiempo, llegó un gran servicio de Pineda, sin embargo, el balón no encontró rematador.

Cuando parecía que el marcador ya no se movería para el primer tiempo, en tiempo adicional, Correcaminos logró el 1-1. Fue un cabezazo de parte de Pineda que sorprendió a Ramírez.

Morelia salió con todo en el segundo tiempo. Guzmán mandó un recentro pero la zaga visitante alcanzó a deshacerse del peligro.

Al 58, Trejo remató dentro del área y de nuevo la marca de los de Tamaulipas no le dio oportunidad de disparar.

Llegó el 65 con los primeros cambios de los Rojiamarillos con el ingreso de Abella y Martínez en lugar de Sergio Vergara y Jesús Ramírez.

Vino un tremendo disparo de Pérez, que cruzado intentó sorprender.

Al 69, Diego Martínez mandó centro con destino a Barragán. De nuevo la defensa visitante.

Arturo Sánchez estuvo a poco de tomar un pase de parte de Brayam Nazarit pero apareció Ledezma y lo impidió.

Barragán insistió pero no pudo con la defensa tamaulipeca al 86 y sólo un minuto después, López mandó el balón con cabeza para llegar a Pozos.

Al 92, por fin el esfuerzo de los michoacanos cobró frutos cuando llegó un tiro libre que remató de cabeza Arturo Ledezma y el bombeó el balón para lograr el 2-1.

De esta manera, Morelia logró su tercer triunfo del torneo y llegó a 11 puntos que lo colocaron en losprimeros sitio de la tabla.