Carlos Morales califica de lamentable el arbitraje, pero le molesta la forma como se perdió ante Cimarrones

El estratega michoacano también reconoció que no le funcionaron los cambios que realizó en el segundo tiempo, como el de Damián Torres.

Juan Carlos Huante / La Voz de Michoacán

Morelia, Michoacán. “No soy de excusas”, insistió reiteradamente Calor Adrián Morales Higuera, pero consideró que el arbitraje fue lamentable en el partido que perdieron los Canarios ante Cimarrones de Sonora 3-2 ayer por la noche, además de estar cortos de jugadores ofensivos.

Hay muchos factores, pero no soy de excusas, tengo 25 años en el futbol y nunca me quejé del arbitraje, pero, híjole, con VAR, sin VAR, es lamentable”.

Entre el reconocimiento de que no funcionaron los cambios y el propósito de seguir luchando para estar en los lugares de clasificación directa de la tabla general del Apertura 2023 de la Liga de Expansión, el piedadense expresó su dolor y molestia por la forma en que se perdió.

Hoy se pierde, duele por la forma, pero hay que seguir insistiendo, hay que seguir luchando por el objetivo; hay que trabajar y levantar la cabeza, duele y molesta”.

Tras la derrota, en la conferencia de prensa de los técnicos, Morales Higuera descartó que haya habido un cambio drástico en el segundo tiempo, luego de que en el primero el equipo rojiamarillo se fue arriba 2-0 y los locales acortaron distancia antes de irse al descanso.

Detalló que en el medio tiempo alertó a los jugadores para que tuvieron más cuidado en los primeros minutos de la parte complementaria, de seguir con la misma intensidad y con e mismo juego con el que se había iniciado.

Sin embargo, reconoció que no funcionaron las modificaciones que realizó en media cancha, alrededor del minuto 60, como el ingreso de Damián Torres por Fernando Illescas, con el  objetivo de recuperar la pelota en esa zona y estar más cerca del área rival.

“Pero es así, a veces haces un cambio y te funciona, hace un gol y listo, pero es parte del juego, no te funcionó”.

Con el resultado, los Canarios cortaron una racha de cinco partidos sin conocer la derrota y cayeron hasta el quinto luga de la clasificación general, sumando 17 puntos. Registran 5 triunfos, dos empates y tres derrotas.