Con gol de último minuto Atlético Morelia empata a Mineros y pasa a semifinales

Víctor Milke firmó el empate contra los Mineros en el Estadio Morelos, con lo que el Canario está en semifinales del certamen,

Sara Pulido / La Voz de Michoacán

Morelia, Michoacán. Con gol de último minuto por parte de Víctor Milke, Atlético Morelia logró agónico empate de 2-2 en el partido de vuelta de Cuartos de Final ante Mineros de Zacatecas y con ello se convirtió en el primer semifinalista del torneo Clausura 2022 de la Liga de Expansión, al cerrar con empate global de 5-5. El cotejo tuvo como escenario el estadio Morelos.

Fue un partido de ida y vuelta, de mucha garra y entrega por parte de ambos conjuntos.

El ambiente en el estadio Morelos se vivió a lo grande. La afición no dejó de apoyar a su equipo, pese a varios errores frente al arco que llevó a Morelia a tener un pie fuera de la Liguilla.

Atlético Morelia buscó marcar desde los primeros minutos. Tuvo un par de llegadas por parte de Ramírez y un disparo que apenas y pasó desviando de la portería ante el grito de la afición.

Zacatecas se fue arriba en el marcador al minuto 26 con un error garrafal por parte de Santiago Ramírez que luego un disparo a puerta tras tiro libre, se le escurrió de las manos.

Fue antes de que terminara el primer tiempo, Jesús Ramírez volvió a darle vida a los michoacanos con un gol de cabeza para el 1-1.

El joven talento se levantó para cabecear un buen centro por sector de la derecha y vencer al portero rival.

El estadio Morelos explotó y el grito de gol resonó en los alrededores del Cerro del Quinceo.

Al minuto 56, Vergara ingresó al área a velocidad, parecía que iba a disparar, sin embargo, la defensa cerró de forma correcta para evitar que la jugada diera fruto.

Luis Pérez envió un gran servicio en línea de fondo, parecía que Ramírez lograría llegar para rematar, al 54.

Acosta tuvo la oportunidad de pegarle dentro del área pero se tardó una eternidad y la defensa zacatecana le robó el esférico, al 60.

La que se perdió Morelia al minuto 65, Acosta hizo jugada personal, entró al área a velocidad, mandó disparo y en el rechace del portero Ruiz le pegó al balón y este pegó en el travesaño.

La respuesta de Mineros fue inmediata, y en contragolpe Juan Blanco recibió un pase dentro del área y él no falló, logró el 1-2.

Al minuto 75 llegó una controversia arbitral, pues le anularon un gol a Pineda, alegando fuera de lugar. La afición michoacana mostró su molestia.

Cuando parecía que el tiempo ya no alcanzaría para los michoacanos, en tiempo de compensación, al 93 apareció Víctor Milke para lograr el ansiado empate 2-2 que le dio a Morelia su pase a semifinales.

Fue un centro de Ledesma, fiel a su estilo, Milke se levantó por los aires y logró hacer contacto de cabeza con el esférico para lograr el empate y hacer vibrar el estadio.

Ya en los últimos instantes del partido, Pineda estuvo a punto de marcar pero se engolosinó con el esférico dentro del área y cuando intentó rematar, apareció la defensa.