De vuelta en casa, Canarios golean 3-0 a Alacranes de Durango; al momento se ponen en segundo lugar

Con goles de Luis Pérez, Alonso Flores y Omar Islas el Atlético Morelia sumó tres puntos.

Juan Carlos Huante / La Voz de Michoacán

Morelia, Michoacán. Los Canarios del Atlético Morelia debutaron en casa ante más de 6 mil aficionados con un triunfo de 3-0 contra Alacranes de Durango, en la Jornada 2 del Clausura 2023 de la Liga de Expansión.

Con goles de Luis Pérez y Alonso Flores, que ingresaron de cambio en el segundo tiempo, y de Omar Islas, los Canarios consiguieron los tres puntos más.

En comparación con el partido anterior, los dirigidos por Gabriel Pereyra arrancaron el partido con mayor iniciativa y al minuto 12 llegó la primera de peligro, tras un cabezazo de Víctor Milke que pasó cerca de la portería defendida por Alejandro Peláez.

Pero al minuto 15, cuando ya estaba cantado el primero de la noche para los Rojiamarillos, el refuerzo debutante Neder Hernández cometió garrafal error al mandar el balón fuera cuando estaba solo frente a la meta, a pase del ecuatoriano Jonny Uchuari.

Al correr el 23’, los Canarios de nueva cuenta picaron el área, luego de un desborde de Neder por sector izquierdo, quien envío pase cruzado hasta Omar Islas que remató con fuerza pero el tiro fue tapado por un defensor.

Aunque era notorio el control de la posesión de la pelota por parte de los locales, Alacranes estuvo a punto de concretar una vistosa jugada cuando el camisa 19, Fernando Escalante, intentó conectar el balón de chilena, pero abanicó

Atlético Morelia tuvo una más de peligro a través de Bryan “Cobra” Mendoza, que recibió el balón por el centro del área grande, pero el remate de nueva cuenta fue tapado por la defensa. El árbitro marcó el final de los primeros 45 minutos con el empate momentáneo a cero.

Al reanudarse la parte complementaria, ambas escuadras se enfrascaron en una disputa de media cancha, sin ninguna llegada, hasta que al 62’ por fin el “Coloso del Quinceo” estalló en el grito de gol a favor de Morelia.

Al 61’, el estratega michoacano mandó a la cancha a Luis Pérez, en sustitución de Javier Ibarra, y con apenas un minuto en el campo de juego, en un contragolpe Pérez rompió el cero tras conectar de cabeza un centro y enviar el balón al fondo de las redes.

Otro de los cambios, Alonso Flores, redituó en la ventaja Canaria, al aprovechar un desvío del arquero que rebotó en el poste, tras un disparo de Cobra Mendoza, para marcar el 2-0 al 74’.

Unos inspirados Canarios picaron nuevamente el área rival al 81’, en una descolgada en la que Omar Islas se llevó al defensor por sector derecho y al ingresar al área, tiró cruzado para anotar el 3-0.

Con dos fechas transcurridas del Clausura 2023, los Canarios suman 4 puntos, producto de un empate y una victoria, que los catapultan al momento al segundo lugar de la clasificación general. Atlético Morelia jugará su próximo partido de visita, correspondiente a la Jornada 3, enfrentando a Atlético La Paz, el 19 de enero a las 7 de la noche.

Homenaje al Capi Omar Trujillo

Al medio tiempo, la directiva Rojiamarilla y aficionados rindieron homenaje al Capi Omar Trujillo, histórico jugador de Monarcas Morelia, con quien fue campeón en el Invierno 2000, y que falleció el pasado 1 de diciembre en la capital michoacana.

Al centro de la cancha se exhibió una lona con imágenes del apodado “Teco” y su hijo y más familiares recibieron el reconocimiento.