El Canario caza al Coyote y consigue ante su gente su primera victoria del Apertura 2022

Un golazo de Luis Pérez, otra anotación por conducto de Ángel Robles y una destacada actuación del chileno Sergio Vergara, sellaron la victoria canaria.

Juan Carlos Huante / La Voz de Michoacán

Morelia, Michoacán. Contundente triunfo consiguió Atlético Morelia en su debut en el Estadio Morelos, al vencer a Coyotes de Tlaxcala por 2 goles a cero y conseguir sus primeros tres puntos del Apertura 2022 de la Liga de Expansión.

Un golazo de Luis Pérez, otra anotación por conducto de Ángel Robles y una destacada actuación del chileno Sergio Vergara, sellaron la victoria canaria que festejaron los 2 mil 485 fieles seguidores que asistieron al Coloso del Quinceo.

Los Canarios salieron dispuestos a herir al coyote mostrando un futbol ofensivo desde los primeros minutos del encuentro y con un Vergara muy activo que provocó la amonestación de tres jugadores rivales.

Al minuto 14 tuvo la primera llegada de peligro, por conducto de Miguel Velázquez, que robó un balón en la media cancha, avanzó unos metros y sacó potente disparo que contuvo con dificultad el cancerbero Gerardo Ruiz.

Pero un minuto después (15), el refuerzo procedente del Puebla, Ángel Robles, se estrenó con el conjunto rojiamarillo tras recibir un pase dentro del área por el centro y mandar el balón al fondo de las redes por el lado derecho de Ruiz, para poner el marcador 1-0 a favor de los locales.

Al minuto 19, los visitantes respondieron con un disparo peligroso que se fue por arriba de la puerta defendida por Santi Ramírez. Morelia contratacó y al 21, estuvo a punto de incrementar la ventaja luego de que Jesús Ramírez llegara por izquierda y enviara el balón al centro el área, donde en solitario, Luis Pérez remató de chilena, pero se fue desviada.

Cuando se cumplía el minuto 25, Tlaxcala estuvo a punto de igualar el marcador cuando Luis Morales bajó de pecho la esférica por el centro del área, y a una distancia muy corta de Ramírez, el tiro se fue por encima del arco.

El resto del primer tiempo Atlético Morelia siguió imponiendo condiciones, pero ya no hubo más y con el término de los primeros 45 minutos, más dos de compensación, ambos equipos se fueron al descanso.

Para la parte complementaria, los visitantes tomaron la iniciativa y se fueron al frente, pero pronto Morelia retomó el dominio, que tuvo su recompensa al minuto 59, con un golazo de Luis Pérez.

Sergio Vergara mandó un pase de extremo a extremo del área grande por el lado izquierdo, que Lucho remató de primera y con furia, para anidar el balón al ángulo izquierdo de Gerardo Ruiz.

Al 70, Chucho Ramírez recibió pase filtrado dentro del área y mandó su disparo al fondo de las redes, pero el tercer grito de gol se desvaneció por fuera de lugar del venezolano. Ocho minutos después, el mismo Ramírez remató tuvo otra clara, pero su remate de cabeza fue desviado por Ruiz.

A ocho minutos del término del tiempo reglamentario, Coyotes pudo acordar la distancia, pero una falla garrafal del número 31, Eleuterio Jiménez, lo impidió. El jugador tlaxcalteco recibió un pase cruzado y cuando estaba solo frente a la portería, ya con Santiago Ramírez superado, quiso lucirse de taquito y mandó el balón afuera.

Con dominio rojiamarillo culminó el encuentro y Atlético Morelia salió victorioso en su debut en casa. Gabriel Pereyra mandó de inicio a la cancha a Santiago Ramírez, Javier Ledesma, Víctor Milke, Mario Trejo, Miguel Velázquez, Luis Pérez, Javier Ibarra, William Mejía, Sergio Vergara, Ángel Robles y Jesús Ramírez.

Ingresaron de cambio Diego Abella, Jassiel Ruiz y Diego Pineda en sustitución de Ángel Robles, William Mejía y Luis Pérez, respectivamente. Fue amonestado Luis Pérez.

Con esta victoria, Atlético Morelia escaló momentáneamente al puesto número 6 de la clasificación general, con los mismos tres puntos que tienen arriba Atlante, Correcaminos, Tapatío, Tepatitlán y Cancún, pero con un partido menos.

El próximo partido de los Canarios, correspondiente a la jornada 3, lo jugará de visita ante Tapatío, el próximo 14 de julio a las 17:00 horas.