En penaltis, cae Atlético Morelia ante el Atlante y se queda con ganas de ser Campeón de Campeones

Luego de un empate en marcador global, el partido se fue a tiempo extra, pero no hubo cambios, así que se decidió en penales, con un marcador 4-5

Fotos, Víctor Ramírez.

Sara Pulido / La Voz de Michoacán

Morelia, Michoacán. En maratónico encuentro que se tuvo que definir desde los once pasos, los Potros de Hierro del Atlante se proclamaron monarcas del Campeón de Campeones de la temporada 2021-2022 de la Liga de Expansión, al vencer en tanda de penaltis a Atlético Morelia 4-5 tras un global de 1-1, en duelo de ‘vuelta’ que tuvo verificativo en el estadio Morelos.

Los Canarios tuvieron varias oportunidades para ampliar la ventaja en el marcador luego el 0-1 logrado en los primeros 90 minutos, sin embargo, no fueron contundentes y ello les costó irse a los tiempos extras y de ahí, caer en los penaltis.

Ante la presencia de 13 mil 739 aficionados, los Canarios pelearon por llevarse el máximo cetro de la Liga de Expansión.

Foto, Víctor Ramírez.

Luego de haber ganado 5 millones de pesos como premio por su campeonato en el torneo Clausura 2022, los morelianos buscaban la suma similar correspondiente al premio del Campeón de Campeones.

Al minuto 9, Gael Acosta hizo vibrar al estadio Morelos, al recibir un pase cambiado por izquierda y de pierna izquierda cruzar el balón que pegó en la base del poste de 'Gansito' Hernández.

Al minuto 17, de nuevo Jesús Ramírez tuvo la oportunidad, luego de una serie de rebotes dentro del área pero no alcanzó a hacer contacto con el balón.

Luis Pérez abandonó temprano el terreno de juego y su lugar fue ocupado por Javier Ibarra.

Llegó el minuto 29 y Jesús Ramírez recibió pase en los linderos del área grande y decidió pegarle pero voló el balón.

Un minuto después llegó un disparo potente de Miguel Velázquez que apenas y pasó rosando al arco capitalino.

Al 32, otro fallo frente a la portería, ahora de Ruiz a pase de Gael Acosta que le mandó tremenda diagonal matona.

Hobbit Bermúdez dejó ir una gran oportunidad, la más clara al momento por parte de Atlante. El experimentado jugador recibió un balón producto de un tiro libre y fue vencido por el portero Canario

Fue al minuto 44 cuando luego de una serie de rebotes en el área, apareció Bryan Figueroa para mandar el balón a guardar en la portería michoacana y poner el 0-1 y 1-1 en el global, ante los abucheos de la afición Canaria.

Al 52, Gael Acosta condujo el balón y disparó pero el balón pasó a un costado de la puerta de Hernández.

Buen achique de Ramírez, que se enfrentó mano a mano con Figueroa, esto al minuto 63.

Disparo de Edson Partida que quiso sorprender al arquero michoacano pero que se fue por arriba de la portería, esto al 64.

Víctor Milke mandó cabezazo tras el cobro de un tiro libre pero el balón se fue por arriba.

Al minuto 79, Acosta mandó tremendo disparo de larga distancia. El balón pegó en el travesaño y por poco rebasa la línea de gol.

Morelia tuvo una serie de llegadas en la recta final del partido. Jesús Ramírez, Acosta y Ruiz estuvieron a punto de lograr el gol pero la puntería no estuvo de su lado.

Morelia dejó ir una oportunidad de oro cuando en el cobro de un tiro libre, hubo una serie de rebotes y Diego Pineda mandó tremendo disparo que se estrelló exacto en la humanidad del portero, esto al minuto 103.

En los penatis, Javier Ibarra cobró bien para los michoacanos, lo mismo que Eleuterio Jiménez. En el segundo disparo, Sergio Vergara marcó al igual que Rolando González.

Gael Acosta no pudo concretar el tercer cobro, no así Edson Partida que adelantó al Atlante.

Javier Ledesma hizo lo propio, al igual que Omar Soto. En el quinto disparo, Diego Gallegos acertó y no lo hizo el portero ‘Gansito’ Hernández avivando la esperanza de los Canarios, sin embargo, Luis Pérez no pudo concretar y Manuel López logró el gol que redondeó la victoria 4-5 para el Atlante.