Esta noche, Canarios buscan cantar primero en la Ida de la Final ante Cimarrones

En Semifinales, los dirigidos por Ricardo Valiño lograron su pase a la Gran Final al vencer por global de 1-0 a Atlante.

Sara Pulido / La Voz de Michoacán

Michoacán. Atlético Morelia buscará pegar primero en su segunda gran Final dentro de la Liga de Expansión cuando este miércoles en punto de las 21:00 horas, se vea las caras ante los Cimarrones de Sonora en el partido de “ida” por el título del Torneo Clausura 2022 que tendrá como escenario el estadio Héroe Nacozari.

La transmisión será a través de ViX.com, FoxSports, ESPN, TVC, Claro Sports, además de Hi Sports.

En este torneo, los sonorenses sumaron 23 puntos, luego de 6 victorias, 5 empates y el mismo número de derrotas.

Paradójicamente, el primer triunfo que Cimarrones tuvo en el torneo regular del Clausura2022 fue precisamente ante los Canarios, esto en la fecha 4, en el mismo escenario en donde se vivirá esta noche el primer capítulo de la gran final.

El mencionado encuentro tuvo lugar el pasado miércoles 26 de enero y ahí, los de casa se despacharon a los michoacanos 3-0.

Ahí, las anotaciones fueron obra de Oscar Villa, José Peralta y Edson Torres.En este encuentro, Diego Pineda salió expulsado al minuto 53, por recibir su segunda tarjeta amarilla y luego de una fuerte entrada sobre Josué Reyes.

Por parte de los sonorenses, la plantilla que le complicó el partido de principio a fin a los morelianos estuvo conformada por el portero Gabino Espinoza, el capitán José Saavedra, además de Ulises Torres, Josué Reyes, Aldo Arellano, Francisco Acuña, Edson Torres, Irving Zurita, Iván Tona, José Peralta y Oscar Villa, plantilla que es prácticamente la misma que logró vencer en la semifinal a Toros de Celaya para llegar a esta instancia, pues la única modificación fue la presencia de Juan García en lugar de Irving Zurita.Cimarrones también venció en la fecha 5, 0-2 a Correcaminos, luego por el mismo marcador a Dorados en la jornada siguiente, para luego volver a ver el triunfo cuatro fechas después 1-0 ante TM Futbol, en la 12 ante Celaya 3-2, así como en la 17 ante Tepatitlán 2-0.

Para llegar a esta instancia, Cimarrones se llevó la ventaja 1-0 ante Celaya, en la ‘ida’ semifinales, gracias a la solitaria anotación de José Peralta en el partido de ‘ida’, celebrado en el estadio Héroe de Nacozari.

El partido de ‘vuelta’, se efectuó en el estadio Miguel Alemán Valdés con marcador de 1-1 y ahí, Iván Tona redondeó la victoria delos Cimarrones.

En el presente torneo, Cimarrones cerró la fase regular del torneo en octavo sitio luego de 24 unidades, producto de 6 victorias, 5 empates y el mismo número de derrotas.

Venció 2-1 a Tapatío en la Reclasificación, además de 0-1 a Alebrijes de Oaxaca en Cuartos de Final.

Morelia finalizó la fase regular del torneo en el cuarto lugar de la tabla, lo que le dio su calificación directa a Cuartos de Final.

La suma de puntos fue de 27 tantos con 7 victorias, 4 empates y 5 derrotas, además de 24 goles a favor por 19 en contra.

En Cuartos de Final, Morelia empató 3-3 en los primeros 90 minutos de los Cuartos de Final en donde se topó ante Mineros de Zacatecas.

En la ‘vuelta’ celebrada en el estadio Morelos, los Canarios alcanzaron a calificar gracias a un empate en el último minuto, ya que con el 2-2, global de 5-5 y su mejor ubicación en la tabla, obtuvieron su pase a la siguiente ronda.