Esta noche en su casa, Atlético Morelia buscará sacar ventaja y domar al potro en las "semis"

Atlético Morelia fue cuarto lugar de la tabla general y acumuló 29 puntos, de los cuales, 7 fueron victorias, 5 igualadas, así como 3 duelos perdidos, con la suma de 24 anotaciones a favor y 18 en contra.

Sara Pulido / La Voz de Michoacán

Morelia, Michoacán. El primer capítulo entre Atlético Morelia y los Potros de Hierro del Atlante como parte de las Semifinales del torneo Guard1anes 2020 de la Liga de Expansión, se vivirá este miércoles a las 21:05 horas en el estadio Morelos.

Los Canarios buscarán dar un paso importante hacia la Gran Final de este certamen en el que debutan y buscan hacer historia, sin embargo, enfrente tendrán al sublíder del torneo regular.

Con la confianza que tiene el equipo, estamos tranquilos y con las ganas de que ya inicie el juego: Javier "Zully" Ledesma

En Cuartos de Final, Atlético Morelia goleó a Coyotes de Tlaxcala FC 5-0, marcador global, y con este selló su pase a las semifinales.

Por su parte, los Potros de Hierro del Atlante finiquitaron el trámite y sellaron su boleto a Semifinales de la Liga de Expansión MX al empatar sin anotaciones ante Pumas Tabasco en la cancha del Estadio de la Ciudad de los Deportes.

¿A QUÉ HORA SE JUEGA?

CUARTO DE LA TABLA

El arranque de torneo de los dirigidos por Ricardo Valiño fue con igualada de 2-2 ante Tepatitlán, posteriormente, cayeron 0-2 a manos de Pumas Tabasco.

Para la fecha 3, igualaron 3-3 con Tapatío, para luego ser presa de Cancún 2-3.

Fue la fecha pasada,cuando en calidad de visitante, los Rojiamarillos lograron la victoria 1-2 ante TM Fútbol.

Posteriormente, demostraron que luchan hasta el último minuto y en la recta final del partido ante Alebrijes de Oaxaca lograron la victoria por medio de la mínima diferencia, para sumar así, dos triunfos en lo que va del presente torneo.

El siguiente resultado fue un empate en casa 1-1 ante Dorados de Sinaloa. En la jornada 9, lograron el triunfo 2-1 ante el rival en turno, los Potros de Hierro del Atlante, el primero en el estadio Morelos.

Ante Venados Mérida empataron 1-1, a la postre, triunfaron 2-1 en la visita de Mineros de Zacatecas, igualaron 0-0 ante Leones Negros, luego superaron 2-0 a Cimarrones y en la fecha pasada, cayeron 1-0 ante los Toros de Celaya.

En su último partido vencieron a Tlaxcala 3-0. Ya le ganó el Morelia Fue en la jornada 9 cuando michoacanos y capitalinos se vieron las caras.

Ahí, el resultado favoreció a los Canarios por medio de 2-1 en un duelo que tuvo lugar en el Morelos.

El defensa Víctor Milke y Eduardo Pérez fueron los encargados de darle la victoria a los purépechas en aquella ocasión,mientras que Pablo Gómez des-contó para los blaugranas.

Los Potros cerraron la eliminatoria en segundo lugar de la clasificación general, en dondea cumularon 32 unidades, quedando a 3 puntos de distanciadel líder Celaya.