¡Morelia es campeón! Canarios vencen a Cimarrones en final de la Liga de Expansión

Atlético Morelia se proclamó campeón de la liga de plata del futbol mexicano.

Morelia, Michoacán. El Club Atlético Morelia es campeón de la Liga de Expansión, tras imponerse 2-0 a los Cimarrones de Sonora en la gran final de vuelta del Torneo Clausura de la Liga de Expansión, disputado en el Estadio Morelos, que registró récord de asistencia.

Por fin, luego de cuatro torneos y dos finales, el Canario es amo y señor de la Liga de Expansión, al proclamarse monarca del torneo Clausura 2022, tras superar a los sonorenses.

Luis Pérez al minuto 80, de cabeza, y Javier Ibarra, al '94 le dieron al conjunto michoacano su primer título en la categoría.

El Estadio Morelos estalló de júbilo con lleno total y más de 48 mil almas.

🕔 Minuto a Minuto

Termina el partido Marcador Final: Club Atlético Morelia 2 - 0 Cimarrones de Sonora FC. Global: 2 - 0

Minuto 93 ¡Goool de Club Atlético Morelia! ¡Javier Eduardo Ibarra remata dentro del área!

Morelia 2⃣ - 0⃣ Cimarrones

Minuto 91 Se agregan 6 minutos más al encuentro.

Minuto 90 🟨 ¡Tarjeta Amarilla! José de Jesús Saavedra de Cimarrones de Sonora FC es amonestado

Minuto 87 🟨 ¡Tarjeta Amarilla! Irving Mauro Zurita de Cimarrones de Sonora FC es amonestado

Minuto 86 🟨 ¡Tarjeta Amarilla! Rodrigo Ariel Melgarejo de Club Atlético Morelia es amonestado

Minuto 85 Cambio de Cimarrones de Sonora FC: sale ➡️ Iván Oswaldo Tona y entra ⬅️ Daniel López

Minuto 83 Cambio de Club Atlético Morelia: ➡️ sale Sergio Andrés Vergara y ⬅️ entra Rodrigo Ariel Melgarejo.

Minuto 80 ¡Goool de Club Atlético Morelia! ¡Luis Ernesto Pérez remata de cabeza!

Morelia 1 - 0 Cimarrones

Minuto 77 ¡Tiro de Esquina para Club Atlético Morelia!

Min. 75. Jesús Ramírez pedía mano dentro del área por parte de Cimarrones y la afición se le fue encima al central.

Minuto 72 Cambio de Club Atlético Morelia: ➡️ sale Diego Armando Gallegos y ⬅️ entra Ulises Zurita.

Minuto 66 Iván Tona la vuelve a intentar de larga distancia, pero el balón pasó a un costado de la portería michoacana.

Minuto 64 De nuevo Cimarrones por conducto de Óscar Villa que recibió pase de Acuña pero el cancerbero Ramírez muy atento.

Minuto 61 Iván Tona cobró con potencia un tiro libre, pero el balón se quedó en las manos de Ramírez.

Minuto 57 El portero Ramírez se metió en problemas y por poco y pierde el balón solo ante Peralta.

Minuto 55 Los aficionados encienden sus celulares para iluminar el Coloso del Quinceo.

Minuto 54 Peralta recibió balón a línea de fondo pero no alcanzó a controlar el esférico.

18:06 Inicia el Segundo Tiempo: Club Atlético Morelia 0 - 0 Cimarrones de Sonora FC

Minuto 46 El árbitro silba el Final del Primer Tiempo: Club Atlético Morelia 0 - 0 Cimarrones de Sonora FC

Minuto 43 Jassiel Ruiz se tuvo la confianza y mandó fogonazo a la portería rival per el balón a pasó a un costado de la portería Gabino Espinoza.

Minuto 40 Acosta tomó el esférico por sector de la izquierda, mandó servicio, pero Vergara no alcanzó a cerrar para conectar con el balón.

Minuto 37 🟨 ¡Tarjeta Amarilla! Vicente Poggi de Club Atlético Morelia es amonestado.

Minuto 33 Tiro de Esquina para Cimarrones de Sonora. Iván Tona es el encargado de cobrar. Vuela el balón.

Minuto 33 El árbitro central marca falta sobre Aldo Arellano. Tiro libre para Cimarrones.

Minuto 29 Edson Torres comete falta sobre Vergara.

Minuto 25 Dos jugadores tendidos en el terreno de juego, parece que es José Peralta, capitán de Cimarrones y Vergara, de los michoacanos.

Minuto 17 🟨 ¡Tarjeta Amarilla! Ulises Torres de Cimarrones de Sonora FC es amonestado

Minuto 15 Falta cometida por Cimarrones de Sonora FC

Minuto 9 Disparo de los michoacanos en dos ocasiones pero ambas pasó a un lado de la portería al no alcanzar a rematar dentro del área.

Minuto 7 Sergio Vergara tuvo la primera de Atlético Morelia al tenerse la confianza desde fuera del área y mandar potente disparo, que no alcanzó a bajar lo suficiente.

17:02 ¡Inicia el partido entre Club Atlético Morelia y Cimarrones de Sonora FC!