Los Canarios descuentan al líder Atlético La Paz, ganan 2-0 en el Morelos y vuelan al tercer lugar

Con goles de José Flores y Brian Fernández, el Atlético Morelia se impuso 2-0 al líder Atlético La Paz y se colocó como tercero de la clasificación general.

Juan Carlos Huante /  La Voz de Michoacán

Morelia, Michoacán. En duelo de Atléticos, Morelia derrotó en casa al líder La Paz, por 2 a 0, en el partido de la Jornada 8 del Apertura 2023 de la Liga de Expansión, con anotaciones de Alonso Flores y Brian Fernández, además de otra notable actuación del portero Antonio Torres.

Con este resultado, los Rojiamarillos mantuvieron el invicto en el Estadio Morelos y alcanzaron el tercer puesto de la clasificación general con 13 unidades, por debajo de La Paz (16) y Atlante (15).

Aunque en el partido anterior debutó Brian Fernández, que entró de cambio casi al terminar de la segunda mitad, y mostró buenas cosas, el estratega Carlos Morales lo dejó en la banca y en la delantera puso a José Alonso Flores, Fernando Illescas y Ángel Tecpanécatl en rotación, apoyados un poco más atrás por Omar Islas por la lateral.

Antes de cumplirse el minuto 2, los Canarios tuvieron la primera llegada en terreno rival, cuando Illescas, en duelo con el defensor, cayó al césped dentro del área, pero el árbitro marcó saque de meta.

Al 7, la escuadra bajacaliforniana respondió por conducto de Michelle Benítez que por sector izquierdo se llevó a Víctor Milke, pero el portero Antonio Torres achicó de forma correcta y evitó la anotación.

Hasta el 16’, los Canarios tejieron otra jugada que culminó el defensor Diego García que disparó raso de larga distancia, obligando a  Pedro Aguilar a estirarse y mandar el balón a tiro de esquina. Pero 10 minutos después, el Morelos estalló en un grito de gol, luego de que Alonso Flores rematara de cabeza –que la traía vendada por un choque previo– un pase de Ulises Cardona y enviara la pelota al fondo de las redes.

El moreliano Flores nuevamente fue protagonista al 34’, al recibir un pase filtrado dentro del área, sacarse a un defensa, pero cuando retrasó el balón hacia Illescas, quien impactó de primera, el portero Aguilar salió al quite y alejó el peligro.

Aunque ambos equipos se entregaron en la disputa del balón, intentando hacer daño en terreno contrario, la primera mitad acabó con ligera dominio canario, así como la ventaja en el marcador 1-0.

Después de reiniciarse las acciones del encuentro, al 55’, Morelia tuvo la primera jugada que concluyó apenas arriba del travesaño de la portería resguardada por Aguilar, tras el cobro de Omar Islas. En contraparte, cuatro minutos después el exrojiamarillo Luis Pérez recibió solo el balón dentro del área, pero Víctor Milke se atravesó en el potente disparo de Lucho y lo envió a córner.

Al 69’, el arquero Antonio Torres, con sorprendente estirada al ras de césped, impidió el empate tras un cabezazo a bocajarro del delantero de La Paz, Ulises Jaimes. Al 76’, el portero Aguilar hizo lo propio en jugada similar al contener el remate de Enrique Cedillo.

En el primer minuto de la compensación, Toño Torres de nueva cuenta se vistió de héroe con otra estirada sobre la línea y mantuvo su puerta en cero. La cereza en el pastel fue rojiamarilla, tras un maratónico recorrido de Paúl Galván que luego sirvió a Brian Fernández y selló la victoria 2-0, de paso se estrenó con el equipo michoacano.

El próximo partido de los Canarios será el domingo 17 de septiembre, también de local, contra Tapatío, a las 5 de la tarde.