Los Canarios y Carlos Morales por fin cantan victoria; vencen a Raya2 por la mínima diferencia

Con un tanto de Daniel Parra, el Atlético Morelia se impuso a los Raya2 y consiguió su cuarto triunfo en el Morelos en el Clausura 2023.

Juan Carlos Huante / La Voz de Michoacán

Morelia, Michoacán. Los Canarios del Atlético Morelia y Carlos Morales por fin cantaron el triunfo luego de tres descalabros consecutivos, al vencer por la mínima diferencia a Raya2 (1-0), en partido correspondiente a la Jornada 11 del Clausura 2023 de la Liga de Expansión.

La solitaria anotación corrió a cargo del defensor Daniel Parra y con este resultado los Rojiamarillos abandonaron la posición 12 para escalar a la novena, con una cosecha de 15 puntos, producto de cuatro victorias y tres empates.

Con el regreso de Víctor Milke y Omar Islas, el estratega Carlos Morales saltó al campo de juego con Santiago Ramírez, Arturo Ledesma, Mario Trejo, Daniel Parra, Neder Hernández, Javier Ibarra, Luis Pérez, Raúl Torres y como punta Bryan “Cobra” Mendoza.

Los Canarios fueron intermitentes durante la primera mitad. Si bien tejieron jugadas en conjunto, también fueron presa de los errores, en parte provocados por la cancha mojada, que pusieron en riesgo la meta defendida por Santiago Ramírez.

Raya2 generó las oportunidades de mayor riesgo, dos de ellas cantadas de gol. La primera, en una jugada en la que Víctor López con un quiebre dejó sobre el césped a Daniel Parra y ya dentro del área sorprendió con un tiro que superó al portero, aunque pegó en el poste.

La segunda, al 24’, cuando Parra perdió el balón en los límites del área y Ramírez salió al achique, quedando el balón a la deriva, situación que aprovechó el camisa 65, Víctor Sayago, que, con el arco a merced, prendió el balón con fuerza, pero en ese momento apareció Raúl Torres quien se cruzó en el trayecto y evitó la anotación; para fortuna de los locales, el reboté fue a dar a las manos de Santi.

Por su parte, los dirigidos por “El Eterno 28” se mostraron intermitentes al frente, con pocas llegadas peligrosas: un disparo de fuera del área de Omar Islas que el cancerbero Fernando Hernández envió a córner; otro de Milke, uno más de Cobra Mendoza, ambos tapados por la defensiva rayada, y un cabezazo que acabó en gol, pero se marcó fuera de lugar.

Cuando se jugaba el tiempo de compensación, Daniel Parra pudo haber hecho más en un centro que remató con la testa de forma deficiente frente al portero, y los primeros 45 minutos acabaron sin anotaciones.

La parte complementaria inició impetuosa, con dos jugadas de gol en ambas porterías. Al 49’, con espectacular atajada, Ramírez desvió un potente tiro de Víctor López y al 51’ Lucho Pérez cometió un “oso” al fallar su remate solo frente a Hernández tras un centro de Ibarra.

Al 55’, la escuadra visitante se quedó en inferioridad numérica tras la expulsión de Javier Casillas por una fuerte entrada sobre Ibarra. Un minuto después, el mediocampista Édgar Martínez estuvo a punto de clavar el balón en propia puerta al cortar un centro; luego, al 59’, en otra llegada rojiamarilla, Ibarra centró al corazón del área grande donde se levantó Cobra Mendoza, sin embargo, giró demasiado la cabeza y la esférica abandonó la cancha.

La presión de los Canarios redituó el minuto 63, en una jugada de tiro de esquina que Daniel Parra conectó de cabeza y el Morelos estalló en grito de gol.

Sin embargo, pese a la desventaja en el marcador y con un jugador menos, Raya2 inquietó a la defensiva moreliana en al menos tres contragolpes, pero los Canarios, alentados por los 5 mil 57 aficionados que se dieron cita en el Coloso del Quinceo, incrementaron la presión sobre el rival con constantes aproximaciones.

Al 83, Omar Islas controló un pase largo, se enfiló hacia el frente, dejó en el camino a un rival y cuando limpió el área, en lugar de terminar la jugada, dejó el balón para que alguien más lo rematar, y ahí acabó el peligro. Todavía al minuto 90, Raúl Torres desperdició la inmejorable oportunidad de sellar una victoria por dos goles luego de un pase cruzado de Islas, pero falló su disparo.

Para la Jornada 12, el Atlético Morelia visitará a los Leones Negros de la Universidad de Guadalajara, el jueves 23 de marzo a las 19:05 horas.