Morelia se desmorona en el segundo tiempo: le empatan y le expulsan a dos jugadores

Los Canarios igualaron 1-1 con Atlante en la Ida de las semifinales de la Liga de Expansión; pagarán la visita el próximo sábado, a las 21:05 horas, en la Ciudad de México.

Juan Carlos Huante / La Voz de Michoacán

Morelia, Michoacán. Con dos expulsados y con pleno dominio del equipo visitante en la segunda mitad, Atlético Morelia se aferró al empate en el estadio Morelos, en el partido de Ida de las Semifinales de la Liga de Expansión ante los Potros del Atlante.

Los únicos dos goles del partido fueron anotados por Alfonso Tamay, por parte de los Canarios, y por Rolando Rolando González, del Atlante.

En lo general el partido fue accidentado, trabado y con recurrentes faltas por parte de ambas escuadras.

Al minuto 21, Morelia tuvo la llegada más clara que concretó en gol. El paraguayo Gustavo Ramírez entró solo al área rival y luego de esquivar al portero mandó pase cruzado para que Alfonso Tamay solo empujara el balón al fondo de las redes y poner la pizarra 1-0 a favor de los de casa.

Al minuto 34, los locales tuvieron otra clara para ampliar el marcador, cuando Ramírez recibió un centro con el pecho y de media tijera conectó la pelota que pasó cerca del poste derecho del portero atlantista.

En la agonía de los primeros 45 minutos, los Canarios se quedaron sin Ulises Zurita, quien fue expulsado. Ya no hubo más, Morelia se fue con la ventaja al descanso, pero incompleto.

Para la segunda parte, los dirigidos por Ricardo Valiño mostraron una cara totalmente diferente a la primera parte y a lo que venían haciendo durante los últimos partidos, y cedieron el control a la visita.

Con un dominio constante, Atlante tuvo su recompensa al minuto 25 de la parte complementaria, por conducto de Rolando González.

Morelia resistía los embates azulgranas, pero al minuto 35 Luis Pérez perdió la cabeza y en una jugada disputada propinó un codazo a un rival y el árbitro le sacó la roja. Ya con 9 hombres en la canche, los Canarios se aferraron a mantener el marcador.

Ahora el club michoacano pagará la vuelta de visita en la Ciudad de México el próximo sábado, también a las 21:05 horas.

En la otra llave de las semifinales, el Tampico Madero venció por la mínima diferencia de local a los Toros del Celaya.